1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welches Mainboard hab ich???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von AMDUser, 31. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,
    ich wollte mein altes BIOS updaten, da der PC in letzter Zeit Probleme macht...
    Der PC is vonem Discounter, also hab ich keine Ahnung, was fürn Mainboatd drin ist...
    Auf dem Board selber steht nichts und Software wie Sandra und so zeigen immer nur Standard Mainboard oder FFFF-FFFF-FFFF oder sowas an...
    Ich weiß nur, das n VIA KT133/A drauf ist und die BIOS ID 11/27/2000-8363-686-IA6LMC0CC-00 ist...
    kann man mit den daten irgendwie den Hersteller und Typ des Boards finden?
    Oder wie soll ich sonst n Update machen?
    Danke
     
  2. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Hi!
    Das 8107c scheint wohl sehr ähnlich zu sein, bekommt aber von matsudingens ein anderes BIOS verpaßt.

    In AMDUsers Google-Liste ist beim oberen Link ggf. -von mir nicht geprüft!- eine Falle insoweit, als dort von BIOS-ID JAxxxxx die Rede ist, der Fragesteller hat IAxxxxx in der Kiste.

    Vorsicht! Bei dem Kram kommts wirklich auf jedes Detail an!

    http://www.wimsbios.com verweist leider auch nur generell auf matsu-wiehießendie?-

    MfG Raberti
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    vielleicht ist dein Board von/ für einem(n) anderen Ableger der Firma PC-Chips gefertigt worden, siehe der oberste Link (Nickles.de) der von mir geposteten Google-Seite.

    Andererseits, deine Angabe
    <Aber das hier http://www.matsonic.com/ms8117c.htm müsste doch mein Mainboard sein>
    ist nicht eindeutig, entweder ist es dein Board oder halt nur so ähnlich. Und wenn so ähnlich, dann ist wirklich Sucharbeit bei den Ablegern angesagt.

    Andreas
     
  4. CPU3

    CPU3 Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2003
    Beiträge:
    60
    naja...
    beim updaten meint der immer:
    The program file\'s part number does not match with your system
    Aber das hier http://www.matsonic.com/ms8117c.htm müsste doch mein Mainboard sein, und demzufolge muss der BIOS ( http://www.matsonic.com/download_via.htm ) für das MS811C doch funktionieren???
    Oder ises doch nich MS811c, müsste es ja aber eigentlich...
    ODer warum will der das Update nich annehmen???
     
  5. CPU3

    CPU3 Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2003
    Beiträge:
    60
    ok, danke
    bin wohl zu blöd Google zu benutzen ;)
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    <Ironie an>

    Googlen ist doch soooo schwer

    <Ironie aus>

    http://www.google.de/search?sourceid=navclient&hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=IA6LMC0CC%2D00 und bei den obersten beiden findest du in den Threads die Lösung deines Problemes mit allen weiteren Angaben, etc.

    Andreas
     
  7. derTippfehler

    derTippfehler Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2002
    Beiträge:
    95
    PC-Name und Kaufort + Datum würden schon helfen.

    Alternativ hilft Dir Sandra ( http://www.sisoftware.net/index.html?dir=dload&location=sware_dl_x86&langx=de&a= ) sicher gern weiter ^_^
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen