1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welches Mainboard kaufen?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von basty87, 7. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. basty87

    basty87 Byte

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    14
    Hi @ all!!

    Habe folgendes Problem:
    Meine Grafikkarte [HIS Radeon 9500 128mb] flimmert bei allen neuen Spielen wie z.B. GTA San Andreas, HL2 etc. Man kann zwar was erkennen und Spielen aber es nervt ganz schön. Die neusten ATI Treiber habe ich natürlich drauf.

    Ich habe bereits alles mögliche ausprobiert aber kam zu keiner Lösung. :( In einem anderem Forum habe ich den Tip bekommen, dass evtl. mein AGP Slot defekt sein könnte.

    Habe folgendes System:

    prozessor: Intel Pentium 4 2.8ghz
    Mainboard: MSI 865P Neo
    speicher: 1024mb ddr ram
    festplatte: 120gb
    grafikkarte: Radeon 9500 128mb
    betriebssystem: win xp

    So frage ich euch welches Mainboard passt zu meinem System?
    Sockel-LGA775
    Bitte helft mir!!! :bet: :heul:

    MfG bastY

     
  2. Boldorf2

    Boldorf2 Byte

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    88
    Flimmert es denn nur bei den Spielen ?
    Wenn ja, dann setz doch mal die Auflösung und Qualität der Bildschirmausgabe bei den Spielen ganz runter, denn die GraKa ist ja auch nicht gerade die schnellste.
     
  3. basty87

    basty87 Byte

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    14
    hey naa...
    also ich weiss inzwischen wo das prob is.
    der lüfter der graka dreht sich nicht. aber ma angenommen ich kauf n ersatzlüfter??!

    was soll ich tun wenn ich den habe und die dann immernoch flimmert?? hmmmmmmmmist! :aua: :aua: :aua:
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das sieht man dann. kauf dir erstmal den neuen kühler und probier ihn aus. lass den PC bis zur lieferung besser aus. nicht, dass noch die karte kaputt geht.

    aber schön, dass du drauf gekommen bist, dass ein neuer kühler her musste. gibt leute, die sehen das nicht ein *g*.
     
  5. dzigibibi

    dzigibibi Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    9
    versuch mal die hertz-frequenz bei deinem monitor ein bissel höher zu stellen. könnte das flimmern mindern
     
  6. basty87

    basty87 Byte

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    14
    huhu!!
    also ich hab mich vorhin mal zu schiwi bewegt und mir ein ersatzlüfter gekauft und den dann auch eingebaut. hab zwar jetzt ein sichereres gefühl was meine graka angeht aaaaber,
    es ist das problem eingetreten was ich befürchtet habe!!
    es flimmert immernoch!!!! AHHH... :aua:
    das mit der hertz frequenz hab ich auch schon ausprobiert!!
    hab sie hoch und runter gestellt wie n verrückter!! ich las sie jetzt bei 85hertz!

    helft mir bitte... :(

    mfg bastY
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    du hattest oben eine wichtige frage nicht beantwortet von Boldorf2: flimrmt es nur bei spielen? oder immer?

    seit wann ist das so?
    stehen boxen oder fernseher direkt neben dem monitor?
     
  8. basty87

    basty87 Byte

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    14
    nein es flimmert nur bei spielen wie gta san andreas oder bf2 ...also nur neue spiele mit hoher grafikanforderung!

    es stehen keine boxen oder fernseher neben dem monitor.
    es ist schon ca. 3 monaten so aber wird immer stärker.

    mfg bastY

    ps: ich glaube mein motherboard is defekt, weil ich hab meine graka beim freund eingebaut und da flimmert sie nicht komischerweise...
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hast du auchmal die karte von deinem freund bei dir eingebaut?

    hmmm geh mal auf start--->ausführen--->"dxdiag" eingeben-->Register "Weitere Hilfe"--->außer kraft setzen-->und da gib mal 85Hz ein

    ist es dann immernoch so? mehr fällt mir im moment nicht ein.
     
  10. basty87

    basty87 Byte

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    14
    ja hab ich gemacht! also die karte von ihm flimmert bei mir und bei ihm nicht!!!
    also kann es ja nur an meinem mobo liegen oder??

    ich hab das mit dxdiag eben gemacht. da stand aber schon 85hz drin. also hat sich nichts geändert.
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ok. dann würde ich auchmal aufs mobo tippen.
    glaube kaum, dass der moni nen schaden hat, da es sonst ja imemr flimmern würde. wenn du noch garantie auf das board hast, dann geh zum händler und versuchs umzutauschen.
     
  12. basty87

    basty87 Byte

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    14
    ne der monitor is in ordnung sonst wäre der von meim bruder ja auch kaputt weil, ich hab mein rechner da ma angeschlossen und zu testen obs an meinem monitor leigt aber mit seinem monitor hats auch geflimmert. kann eigentlich nur das mobo sein!! oder hat jemand ne andere idee??

    alsooo ich hab den kassenbeleg noch und den karton auch aaaaber ich glaube kaum das die jungs von schiwi das board zurücknehmen. ist 2 jahre her als ich das gekauft habe!!
    die hams nicht so mit dem service. ;)
    hab schon des öfteren versucht bei denen was umzutauschen, nie erfolg mitgehabt.
    meinst du ich kann das auch bei MSI direkt einschicken????

    mfg bastY
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    dann isses wohl das board.
    ich weiß leider nicht wie lange MSI garantie auf die boards gibt. ist der kauf schon länger als 2 jahre her oder kürzer?

    wieso kaufst du immer bei nem laden, wenn du immer schlechte erfahrungen machst?
     
  14. basty87

    basty87 Byte

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    14
    weil der laden günstig ist und eigentlich auch gute ware hat.
    der kauf ist diesen monat 2 jahre her. kannst du mir n neues board empfehlen??

    hab gehört das asus p5p 800 soll gut sein...
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wo ist dein preislimit?
     
  16. basty87

    basty87 Byte

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    14
    bei etwa 120€ liegt mein limt! hehe is ja keine graka ;)
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    so was teures kann man ja für AGP und DDR ja fast garnicht kaufen *g*
    das asus ist gut. aber ich würde mir an deiner stelle auchmal das Abit AS8 anschauen.

    hier ein review:http://www.digital-daily.com/motherboard/abit-as8/index.htm#

    zitat aus dem review:
     
  18. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    @basty87: Nur mal nebenbei: Wenn Du Deine Signatur auf 3 Zeilen verteilst, entspricht sie sogar den Regeln
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen