Welches Netzteil / Welcher Speicher...?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Nordlicht39, 23. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nordlicht39

    Nordlicht39 Byte

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    42
    Ich will mir einen neuen PC zusammenstellen und nun bin ich am überlegen, welches Netzteil und welchen Arbeitsspeicher ich nehme...

    Folgendes steht schon ziemlich fest:
    Gehäuse: MidiTower Thermaltake Xaser III FB
    Festplatte: Samsung 160GB, S-ATA
    Prozessor: Athlon64 3200+
    CPU-Kühler: Zalmann CNPS7000A-Cu
    Mainboard: Asus K8V Deluxe oder MSI K8T Neo
    Grafikkarte: evtl. Ati Radeon 9800pro

    Welches Netzteil könnt Ihr dafür empfehlen (ein spezielles wg. S-ATA?)? :confused:

    Und dann kommt noch die Speicherfrage. Ich dachte da an einen oder zwei 512er-Riegel (PC400). Aber welche Marke und welche Klasse (2, 2,5 oder 3)? Von Corsair gibt`s da z.Zt. folgendes Angebot: Corsair DIMM Kit 1024MB PC3200 DDR CL2-2-2-6-1T (PC400) (TWINX1024-3200LL) für 304,92 Euro. Ne Menge Euronen.... :(

    Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    @Jasyjay

    also das Nordlicht39 nach 3 Monaten immer noch kein NT hat,halte ich für sehr unwahrscheinlich ;)
     
  3. Jasyjay

    Jasyjay ROM

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    6
    Also ich würde mir ein Enermax 350 Watt Netzteil kaufen und ram?s von geil das macht deinen pc pervect
     
  4. Merlin25

    Merlin25 Byte

    Registriert seit:
    23. Juli 2001
    Beiträge:
    29
    Hallöchen,

    ist ja witzig, du hast vor dieselben Komponenten zu kaufen welche ich seit einer Woche habe! *grins
    Selbst den Tower hab ich mir geholt!
    Netzteil 1 x Fortron 350 W Aurora Cosmic Blue (NEFO-002) = 64.90 EUR
    Das macht einen coolen Look und ist schön ruhig dank eines 120mm Lüfters und manuelle Regelungsmöglichkeit!
    Günsitg bei www.caseking.de
    Speicher hab ich die Corsair 433 CL2.
    Allerdings scheint das Asus etwas wählerisch zu sein, da es mit CL2 Probleme gibt!
    Ich würde dir empfehlen, kauf dir einen RAM aus der Spezifikationstabelle, dann läuft das Ding auch rund.
    Mit FSB ÜBertaktung geht bei dem Board eh nicht viel.
    (da brauchst de ein Albatron)
    Viel Spass beim Schrauben!

    Grüße
    merlin
     
  5. Nordlicht39

    Nordlicht39 Byte

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    42
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen