Welches Progamm

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von Papa804, 11. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Papa804

    Papa804 Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    51
    Hallo

    Ich besitze eine VHS-C Videokamera und möchte meine Videos am Rechner bearbeiten und auf DVD brennen !
    Bin aber Neuling im bearbeiten und habe deshalb keine Ahnung welches Programm ich da nehmen soll !

    MfG
     
  2. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    mit was spielst du die den auf den pc ??? s-video kabel ???
    also das beste um filme zu bearbeiten und freeware ist nennt sich
    filemaschine.
    mfg
    tom apel
     
  3. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  4. Papa804

    Papa804 Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    51
    Es muß keine Freeware sein.
    Sie sollte nur gut und leicht verständlich sein.
    Ja ich will die Videos mit dem Videokabel aufspielen. Da gibt es aber noch ein Problem: Reicht dafür meine ATI Radeon 9700,128MB DDR-Ram Grafikkarte mit TV out/Video in ?
     
  5. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Eine Graka mit Vivo und eine Soundkarte reichen .Wenn du Nero hast reicht das auch .
     
  6. Papa804

    Papa804 Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    51
    Ich habe Nero

    Ich habe nur gehört das es sein kann das der Ton "versetzt" zum Bild ist-stimmt das ?

    Wie ist das mit Nero ?

    Wenn ich die Kamera anschließe,wird sie dann gleich vom Rechner/Nero erkannt ?
     
  7. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.582
    Nein, das ist keine zwangsläufig eintretende Erscheinung.

    Einfach ausprobieren, denn garantieren kann es hier niemand.
     
  8. Papa804

    Papa804 Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    51
    Hallo

    Ich hab jetzt mal geschaut welchen Anschluß für meine Videokamera ich an meinem Rechner habe.

    Mein Anschluß sieht so ähnlich aus wie eine S-Videobuchse, aber halt nur so ähnlich. In meinem Zubehör habe ich dann ein Adapterkabel gefunden das wie folgt aussieht :

    Aus dem Adapter gehen 4 Kabel raus.

    - S-Video out
    - S-Video in
    - Composite out
    - Composite in

    Wie nennt man die Buchse an meinem Rechner und welche Eingang soll ich nutzen ?
     
  9. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Nimm den Anschluss den deine Kamera auch hat .S-Video ist die bessere Wahl wenn die Kamera beide haben sollte .
     
  10. Papa804

    Papa804 Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    51
    Meine Kamera hat nur den Composite Anschluß.
    Habe sie auch mal angeschlossen und Nero gestartet.
    Das Video habe ich auch in dem Fenster gesehen aber sonst konnte ich nix machen. Unter dem Fenster stand "No Signal detected Recording is Disabled"-was bedeutet das ?
     
  11. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Ist vieleicht der WDM Capture Treiber nicht richtig Installiert unter Audio,Video Gamekontroller?
     
  12. Papa804

    Papa804 Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    51
    unter Audio, Video und Gamecontroller steht bei mir nur:

    -ATI WDM Rage Theater Video
    - ATI WDM Specialized MVD Codec
    - Audiocodecs
    - Legacy- Audiotreiber
    - Legacy-Videoaufnahmegerät
    - Mediensteuerungsgerät
    - MPU 401 kompatibles Midigerät
    - Realtek AC´97 Audio
    - Standardgameport
    - Videocodecs
     
  13. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Bei ATI kann ich das nicht mal genau sagen ob was fehlt.Bei Nvidia und TV Karte steht noch was von WDM Crossbar .
    Kannst ja mal dieses Programm probieren ob dieser Fehler auch Auftritt
    http://www.mainconcept.de/evev2.shtml
    Wenn ja liegts wahrscheinlich am Treiber oder Hardware defekt.Den Treiber nochmal Installieren .
    Vieleicht kennt sich hier jemand aus mit ATI Treibern .
     
  14. Papa804

    Papa804 Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    51
    Ich habe es mit Nero Vision Express 3 versucht die Videos auf den Rechner zu spielen.
    Hat insofern geklappt das ich jetzt "ein Probevideo" als MPEG2 Datei auf dem Rechner habe.
    Das Problem ist nur das ich weder beim Überspielen, noch beim späteren ansehen im Media Player nen Ton höre.
    Ich habe in Nero und bei Wiedergabesteuerung "Line in" ausgewählt und bei Aufnahmesteuerung das Häckchen Ton aus bei Line in entfernt.

    MfG
     
  15. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Überprüfe nochmal die Einstellungen im SoundMixer und ob das Audiokabel der Kamera in der richtigen Buchse steckt .
     
  16. Papa804

    Papa804 Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2006
    Beiträge:
    51
    Im Soundmixer stimmen die Einstellungen.
    Es gibt ja nur eine Line in Buchse-die habe ich genommen.
     
  17. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Bekommst du einen Ton wenn die Kamera am TV angeschlossen ist oder wenn eine andere Soundquelle am PC angeschlossen wird .Könnte auch sein das das Kabel defekt ist .
     
  18. khm-gs

    khm-gs ROM

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    4
    Hallo,

    ist Dein Problem noch akut ? Ich selbst digitalisiere seit 1 /2 Jahr meine Video-Cassetten und bin eigentlich ein Freund von kompakten funktionieren Lösungen. Falls du etwas Geld übrig hast dann kaufe Dir einen Grabber von Terratec Grabster AV400.
    Es gibt Freunde und Gegener dieser Lösung. Die Qualität reicht bis DVD, Brennerfunktion in der beiligenden Ulead Filmbrennerei-SW inklusive. Logischerweise ist die Filmqualität natürlich abhängig von der Deines VideoRekorders / VideoKamera und kann natürlich nicht mit der einer gekauften DVD mithalten. Aber das ist ja letztlich auch nicht der Sinn..

    Siehe auch u.a. :http://www.slashcam.de/info/Ueberspielen-von-VHS-auf-PC---Grabster-AV400-90145.html

    Das nur zur Info...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen