Welches System?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von rohr71, 24. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    allso ich suche ein system zum zocken und frage mich welchen cpu und welchen sockel..
    939,sockelA,sockel775,478?
    welcher ist zum zocken am besten geeignet und hat zukunfsperspektiven(?Bin kein highend Gamer doom und konsorten nicht mein ding eher Fifa Nhl DTM racer denn irgenwie ist es ja auch Preisfrage will etwa 1500? für pc ausgeben...enthalten sollten sein mainboard , cpu,gehäuse, Grafikkarte, speicher , Platte Dvd Brenner Tastatur maus ..Monitor vorhanden.... für vorschläge wie in dem preislimit ein von euch zusammengestelltes system aussehen tut wäre ich dankbar....
     
  2. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Willst selber bauen oder ein Komplettsystem?
     
  3. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    auf jeden fall selber bauen! will kein komplett system! hab nicht viel erfahrung letzt pc zusammenbau iss 4 jahre her aber ich weiß wie geht !
     
  4. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    wollte aber vieleicht auch mir bei Atelco system zusammenstellen lassen aber ziehe selber bau vor!(unentschlossen)da mir der liebe gott zwei linke hände schenckte auch wenn tehoretisch weiß wie mann pc zusammenbaut.....
     
  5. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Wenn selber bauen willst, dann hier mal ein Vorschlag:

    CPU: AMD Athlon 64 3000+ boxed

    MoBo: Abit KV8-PRO VIA K8T800 Pro

    RAM: 1024 MB DDR400 (PC3200) CL 2,5 Marken RAM
    (Kingston, MDT, ?)


    GraKa: Sapphire Radeon 9800 Pro

    HD: 160 GB S-ATA ca. 100 Euro

    DVD-ROM ca. 20 Euro

    CD-Brenner ca. 30 Euro

    NT: a) Be Quiet! BQTP4 - 400W-SW1,3
    b) Coba 400W ATX P-PFC Silent

    Gehäuse: selber aussuchen


    Gesamt: ca. 900 - 950 Euro
     
  6. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    ich habe mal die systeme zusammengestellt die ich mir vorstellen kann vieleicht gibst du mir tip welches der zusammengestellten systeme am besten zum zocken sich eignet oder wie wo ich andere komponeten bessere einsetzen sollt nett wäre grund warum unbedingt eins der systeme emphielst! oder warum die beiden anderen nicht!:
    AMD Athlon64 3200+ S.754 BOX 512kB, 200 MHz FSB "Newcastle"
    MSI K8TNEO-FIS2R ,S.754, ATX Via K8T800, USB 2.0, LAN
    1024MB DDR Corsair PC3200/400 CL 2,5 Corsair Valueselect Kit
    Thermaltake Xaser Skull 460W Enermax EG465AX-VE(FM)
    Gainward Ultra/2100 GS NVIDIA GeForce 6800, 128MB
    LGD LG DVD-ROM GDR-8163B Bare 16xDVD,48xCD
    SAMSUNG SP0812C P80, 80GB 7200, 8MB Cache, S-ATA
    SAMSUNG SP0812C P80, 80GB 7200, 8MB Cache, S-ATA
    oder
    AMD Athlon64 3500+ S.939 BOX 512kB, 200 MHz FSB
    MSI K8TNEO2-FIR ,S.939, ATX Via K8T800, USB 2.0, LAN
    1024MB DDR Corsair PC3200/400 CL 2,5 Corsair Valueselect Kit
    Thermaltake Xaser Skull 460W Enermax EG465AX-VE(FM)
    Gainward Ultra/2100 GS NVIDIA GeForce 6800, 128MB
    LG DVD-ROM GDR-8163B Bare 16xDVD,48xCD,
    SAMSUNG SP0812C P80, 80GB 7200, 8MB Cache, S-ATA
    SAMSUNG SP0812C P80, 80GB 7200, 8MB Cache, S-ATA
    oder
    Intel P4 3,4C GHz 800MHz (BOX) 512Kb, 0,13u, Sockel 478
    MSI 845PE NEO-L , S. 478, ATX Intel 845PE
    1024MB DDR Corsair PC3200/400 CL 2,5 Corsair Valueselect Kit
    Thermaltake Xaser Skull 460W Enermax EG465AX-VE(FM)
    Tornado Geforce FX 5600 PCI NVIDIA GeForce FX 5600 ,128MB
    SAMSUNG SP1614N P80, 160GB 7200, 8 MB Cache
    LG DVD-ROM GDR-8163B Bare 16xDVD,48xCD,

    dein system ist klasse aber glaube etwas schwach auf der Brust gegenüber den von mir gewällten?
     
  7. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Nummer 1 und 2 sind gut.
    Das P4 System eher nicht. Beim zocken ist ein AMD Athlon 64 i.d.R. schneller als ein vergleichbares P4 System. Ausserdem ist bei der Nummer 3 eine schwache GraKa.

    Mein System ist von der Leistung her etwas schächer. Hab dabei halt etwas mehr auf ein optimlales PLV geachtet. Hätte dir ohne Probleme auch was für 1500 ? hinschreiben können.
     
  8. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    ok danke für die antwort aber dann noch die frage welches der beiden amd systeme ist besser oder zukunftsicher ? klar weiß das morgen oder so neues raus ist dann wieder alles out iss find ja deine variante ok aber mir persönlich ist die grafigkarte zu schwach....meinst das die von mir genommene zu übertrieben ist betreffendt leistung preis verhältnis? bei dem P4 system fand ich keine bessere grafigkarte lbei atelco leider:-(
    Obwohl du betreffendt preis leistung sicher recht hast!
     
  9. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Was es kostet scheint ja nicht so wichtig zu sein, oder?

    Dann nimmst die Nummer 2.
     
  10. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    wichtig ist es schon was kostet bloss geb ich lieber 100? mehr aus und hab zeitlang ruh....
     
  11. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Wie lange "Ruhe hast" hängt ja von deinen Ansprüchen ab.

    Willst ständig die neusten Games auf den höchsten Einstellungen zocken?
    Dann hast nie Ruhe.
     
  12. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    ich weiß das mann nie ruh hatt ich zocke meistens mit 800x600 reicht mir ...
    aber frage ist es ein großer unterschied in der geschwindigkeit zwischen sockel 754 oder 939? der 939 untersützt dual channel speicher? bringt mir das was beim zocken? ich zocke meistens fifa und fussball manager und DTM2 das in 800 mal 600 möchte aber nicht eine stunde zwischen einen spieltag warten und mal gern auch etwas höere auflösung fahren....
    wie groß ungefähr wäre der geschwindigkeitsunterschied prozentual? Denkst du das der unterschied nur so gering ist das das geld was mehr ausgebe rausgeworfens geld is?
    Ich hatte mit meinem momentanen system etwa 4 jahre ruh(atlonxp 1ghz 256 ram gf2) sollte zeichen sein das keine alzu hohen ansprüche stelle oder? lach
    damals war der auch sehr teuer aber auf die 4 jahre gesehen hatte ich lang ruh und das bischen mehr damals ausgegebne geld war ok angelegt...
    also lohnt es sich das mehr geld in den sockel 939 zu stecken? oder ist der unterschied so gering das rausgeworfenes geld ist?
    danke im voraus!:bet:
     
  13. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Lohnt sich für dich eher nicht. Mit einem S 754 3000+ liegst ganz gut.
    Dazu 512 oder 1024 MB RAM und eine gute GraKa.
     
  14. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    sorry das nerve warum lohnt dual channel speicher sich nicht ? unterstüzt spiele nicht oder zuwenig? Sapphire Radeon 9800 Pro oder Gainward Ultra/2100 GS NVIDIA GeForce 6800, 128MB oder ist Gainward dann doch zu übertrieben weil so hohe ansprüche nicht habe? speicher 1024 kann nie genug sein oder du schlägst kinston vor warum?ist Corsair auch ok?was ist mit infinion? gibste mir noch tip auf nen dvd brenner bitte?
    danke im voraus für meine vielen fragen und deine geduldt!:bet::bet:
     
  15. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ob Dual Channel hast oder nicht hängt ja von deiner CPU bzw. deinem Chipsatz ab.
    Bei AMD ist's halt so:
    S 754 kein Dual Channel
    S 939 Dual Channel

    Mit einer Radeon 9800 Pro kannst auch aktuelle Games wie z.B. Doom3 noch gut zocken. Müsste für dich also reichen. Wenn mehr ausgeben willst, dann holst dir eine GeForce 6800. Kostet ca. 300 ?.

    1024 MB RAM reichen völlig. Kingston ist o.k. Corsair natürlich auch, wobei die halt teuer sind.
    Hol dir doch was von MDT. Sind günstig und besser als Infineon.

    DVD-Brenner: LG GSA-4120B ca. 80 ? und bietet Dual Layer
     
  16. Big_Lebowski

    Big_Lebowski Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2004
    Beiträge:
    63
    Moin!

    Wäre mein Thread hier noch aufzufinden, dann würde ich dir hier einen Link posten, hab mir nämlich neulich ein "AMD 64er"-System geholt, und bin äußerst zufrieden damit.

    CPU: AMD Athlon64 3000+ (Sockel 754)
    CPU-Kühler: ZALMAN CNPS 7000A AlCu (gibt mittlerweile die "B"-Version)
    MoBo: MSI K8T800 Neo-FIS2R (MS-6702)
    RAM: 2 x 512 MB Corsair ValueSelect CL 2.5
    GraKa: Sapphire Radeon9800PRO 128MB (256-bit [darauf achten!])
    HDD: Samsung SP1614C 160GB S-ATA
    DVD-ROM: LG GDR 8163B
    DVD-Brenner: LG GSA 4120B
    NT: beQuiet! Titanium 350W 2 Lüfter

    dann halt noch ein Case nach belieben...

    Einige Komponenten hat Magrange auch schon vorgeschlagen, kann ihn insofern nur bestätigen...

    Das sollte für deine Ansprüche mehr als ausreichend sein, und vom PLV besser als die S939, nur wegen Dual-Channel...

    Ich zock damit C&C Gen ZH auf 1024x768 (manchmal auch noch eine höher) bei höchsten Details und läuft 1a. Bei BF1942 Desert Combat sieht's genauso aus.
    Und wenn du einen günstigen Händler hast, bleibste unter 1000?.

    Vielleicht hilft dir das ja weiter...

    MfG

    Der Dude
     
  17. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    allso das mit der 128 bit variante das mann da daneben liegen kann hab ich jetzt des öftern gelesen woran oder wie erkenne ich ob 128 bit variante iss preis beschreibung will online kaufen?
     
  18. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Steht dabei. Musst einfach die Produktbeschreibung lesen.
     
  19. rohr71

    rohr71 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    53
    klar wer liest gewinnt;-) aber 128 bit ist eher selten vertreten und hab erstmal keine gefunden um überhaubt zu bemerken das es wircklich auch eine 128 version gibt!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen