Weltatlas 2002 funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Heft: Fragen zur aktuellen PC-WELT" wurde erstellt von steiwol, 14. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. steiwol

    steiwol Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    8
    Die Einleitung mit Musik läuft bis zum Startbild (Globus), dann ist ein Sekundenbruchteil der Bildschirm schwarz und das Programm ist w - e - c - h. Die Windows-Oberfläche ist nicht betroffen. Neustart des Computers und De-Installation mit Neuinstallation haben nicht geholfen. Eigentlich habe ich das teure DVD - Heft wegen dieses Programmes gekauft. Wer hat eine Idee, was ich machen kann?
     
  2. Karl-Egon

    Karl-Egon Byte

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    16
    Hey!

    Vorsicht mit der Systemdateiprüfung! Die kann Dir ruckizucki Dein System ruinieren und dann hilft nur die Neuinstallation. Der Fehler ist auch in älteren PCW-Ausgaben (ich glaube letztes Jahr) beschrieben.
    Besser Fremdprogis verwenden.

    Ansonsten viel Glück!
    Gruß,
    Karl-Egon
     
  3. steiwol

    steiwol Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    8
    Nachtrag zu meiner Antwort vom 15.9.:
    ich konnte jetzt die Fehlermeldung einmal mit der rechten Maustaste festhalten, es hieß:
    DKCIM3DObject Load Texture failed creating texture surface,
    Ich habe Direct X nochmal installert und die Systemdateiprüfung durchgeführt. Bis jetzt hat alles nix geholfen.
    MfG
     
  4. steiwol

    steiwol Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    8
    ich habe win98se, den Internet-Explorer benutze ich nicht als Browser,habe ihn aber nicht deinstalliert sondern nur die Sicherheitseinstellungen sehr hoch eingestellt. Direct X von der DVD ist installiert. Die Liesmich-Datei hat zu dem Problem nichts gebracht. Der Sound ist ok, aber ich vermute,daß mein TFT - Monitor die Auflösungs-Umschalterei nicht mitmacht. Ich habe allerdings auch schon versucht, die 800 x 600 Auflösung vorher einzustellen, was aber nichts bewirkte. Wenn das Programm abstürzt, gibt es eine Fehlermeldung, die ich aber nicht lesen kann, weil es nur einen Sekundenbruchteil zu sehen ist. Dann ist der normale Windows - Desktor wieder da.
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, bei mir funktioniert der Atlas. Was hast du für ein System ? Hast du mal in die "Liesmich" zum Weltatlas geschaut ? Hast du DirectX 8 installiert ?

    MfG Steffen
    [Diese Nachricht wurde von steffenxx am 14.09.2002 | 22:17 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen