1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WEP - Probelem - XP Prof English & XP Home Deutsch

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von rlw, 12. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rlw

    rlw ROM

    Registriert seit:
    12. März 2004
    Beiträge:
    4
    Hallo Ihr Wissenden,

    ich brauche Eure Hilfe.

    Folgendes steht und funktioniert auch

    11 MBit WLan AdHoc Netzwerk.

    PC1 : XP Professionell English Version
    DSL Modem intern
    PCI Wlan karte 11 MBIT
    2 Drucker
    ZoneAlarm Firewall

    Notebook : XP Home Deutsch
    WLAN PCMCIA Karte
    ZoneAlarm Firewall


    Das Netzwerk steht, ich kann Dateien austauschen, Drucken, Internet, alles funzt.

    ABER ich bin offen wie ein Scheunentor.

    Leider kann ich zwar bei beiden PCs die WEP einschalten, aber Gemeinsam ist nur die 5 Zeichenkette, PC1 bietet dann noch 13 Zeichen und PC2 10 Zeichen als zweite Alternative.
    Da beide eine 5er Zeichenkette zur Verschlüsselung anbieten, habe ich diese genutzt.
    Dann geht aber nichts mehr über WLAN, kein Internet, kein Drucken, kein Dateienaustauch, der jeweils andere PC taucht nicht mal mehr im Directory auf.
    Alle anderen parameter wie SSID, Channel usw. bleiben unverändert und stimmen (überprüft).

    Weiß jemand Rat ?

    Danke danke danke

    Euer rlw
     
  2. imogen

    imogen Kbyte

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    243
    Hi,
    den nächsten Tippfehler können Sie gerne behalten, wenn Sie dafür von Beginn an brauchbare Informationen liefern.
    Vielleicht sollten Sie aber auch Ihre Probleme immer selber lösen, dann brauchen Sie sich nicht über solche Fehler ärgern.
    ciao
    imogen
     
  3. rlw

    rlw ROM

    Registriert seit:
    12. März 2004
    Beiträge:
    4
    @wu-wolle

    Heldenhaft ..... :bet:

    @imogen

    Erstens heißt es WEP und zweitens habe ich mir schon selbst geholfen.

    Dumm von mir, aber folgendes ist die Lösung : AdHoc Netzwerke unterstützen kein WEP.

    @wu-wolle

    ich bin immer noch ganz begeistert von Deiner Tat :bet:

    Die sinkenden Auflagenzahlen und der Trafficbericht über dieses Forum haben schon Ihre Richtigkeit.

    rlw
     
  4. imogen

    imogen Kbyte

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    243
    Hi,
    wirklich schlau machen Ihre Angaben nicht. Ich denke, die WEB-Verschlüsselung wird über die mitgelieferte Software eingestellt? Oder nutzen Sie die Bordmittel?
    Was sind das dann für WLAN-NICs?
    ciao
    imogen
     
  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Hi rlw,
    ich habe deinen anderen Thread gelöscht, da es sich um ein Doppelposting gehandelt hat.
    !...bitte lesen...!
    Gruß
    wolle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen