1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

wer hat die sapphire9000 nonPro?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von xXDarioXx, 27. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. xXDarioXx

    xXDarioXx Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    Hab mein Sicherungsbios zerschossen, und auch das flashen
    ist schief gegangen, wer besitzt diese Karte und könnte mir
    sein Bios zukommen lassen ?

    Gruß Dario
     
  2. xXDarioXx

    xXDarioXx Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    Danke für Deine Hilfe ich hab grad eben das Bios
    vom Sapphire Support geschickt bekommen.
    Um denen das mal gutzuhalten, hab ein bissel
    geschwindelt, waren nur 3 Tage massiver Mail- und
    Telefonterror. :-)
    Naja und US hat mir gleich \'ne Absage geschickt,
    und mir mitgeteilt ich könne mich ja an HangKong
    wenden, aber sie glauben nicht daß ich es von dort
    bekomme. Aber ich habs dank Ray :-)))))

    Da die Win98 Startdateien nicht unbedingt
    legal verlinkt waren, hab ich sie gelöscht,
    ebenfalls flashrom aus ungeklärter (c)

    Gruß Dario

    P.S. Ray schreibt mir grad das das Bios auf dem
    Server in China lag, und dafür mußte er erstmal
    das Passwort organisieren :-)
    [Diese Nachricht wurde von xXDarioXx am 27.03.2003 | 22:31 geändert.]
     
  3. xXDarioXx

    xXDarioXx Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    Hi,
    das flashrom ist das Tool zum flashen dieser Karte,
    ursprünglich heißt es überall man soll das mit
    atiflash machen, aber leider funzt das nicht mit
    Sapphire Karten. Das Bios wird gelöscht, und ein
    neues kann nicht mehr draufgespielt werden. :-(
    Soweit erstmal dazu wie ich meine Karte zerflasht hab *g*

    Naja, aber wie gesagt mit dem flashrom geht es,
    das gibts aber nur unter der Hand, warum weiß ich
    auch nicht, habs durch einen Link im Ati-news.de Forum.
    Dieses Toll hab ich auch allein auf meinen Server gelegt:

    http://www.powerofmusic.de/flashrom.zip

    ansonsten sind das eigentlich alles normale startdateien,
    Config.sys ist ein bissel gekürzt und in der autoexec.bat
    steht eigentlich nur dieser Befehl:

    flashrom -s 0 bios.rom

    flashrom wird aufgerufen, -s sagt schreibe mir das Bios
    von Adapter 0 (null) als bios.rom auf Hauptroot ( a:\ ).
    Mehr ist es nicht.

    Gruß Dario
     
  4. xXDarioXx

    xXDarioXx Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    Hab ich schon von einer Woche hingeschrieben,
    hab auch dort angerufen, die scheinen aber das Bios
    nicht zu haben, auf jeden Fall schicken sie es mir nicht,
    obwohl sich erstmal alles ganz gut anhört.

    :-(

    Gruß Dario
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich hab die Datei grad ausprobiert. Dateien sind identisch mit denen einer Bootdiskette. Alles einwandfrei. Kein Dialer, kein Virus
     
  6. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Ich glaub\' Dir ja, man soll immer an das Gute im Menschen glauben......aber warum holst Du es Dir nicht vom Support unter dieser Adresse--->http://www.sapphiretech.com/

    salve
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Die Datei hört sich hart nach nem Dialer an
     
  8. xXDarioXx

    xXDarioXx Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    hey leute, bin ja nicht zum ersten mal hier,
    die Datei liegt auf meinem Webspace, von daher bin ich
    problemlos über die Denic greifbar. Gerne werde ich aber
    einen alternativen Weg dafür bereitstellen,
    falls gefordert , mache inzwischen fast alles für das Teil :-)

    Gruß Dario

    [Diese Nachricht wurde von xXDarioXx am 27.03.2003 | 20:41 geändert.]
     
  9. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    "Möge die Macht mit dir sein" *ROFL* :D :D :D :D
     
  10. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Und der alte Yoda würde sagen: "Grenzenlos mein Vertrauen zu Dir sein muss." ;)
     
  11. xXDarioXx

    xXDarioXx Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    also wenn es keine Pro ist geht das auch.
    Auslesen ist ganz simpel, habe schonmal eine Datei
    vorbeireitet.

    http://www.powerofmusic.de/dosdiskette.exe

    Dies ist eine selbstextrahierende Datei,
    bitte auf eine Diskette entpacken und von
    dieser neu Booten.

    Nachdem die Batchdateien durchlaufen sind,
    befindet sich eine Sicherungskopie Deines
    Graka Bios auf der Diskette, es hat den Namen
    Bios.rom, und wenn Du die Datei dann noch per Mail
    an Boy24@uni.de schicken würdest, wärst Du
    für mich einfach der größte, Du glaubst garnet
    wielange ich danach schon suche, zur Zeit
    befindet sich ein Gigabyte Bios auf meiner Karte,
    und das spricht lediglich die 2d Funktionen an :-(

    Gruß Dario
     
  12. goemichel

    goemichel Guest

    DAs weiß ich auch. Die Frage ist, was "vollführen" die Flashprogramme (Extract, flashrom) und wieso ist schon eine bios.rom auf der Diskette?

    Edit: und eine flashrom.rom
    [Diese Nachricht wurde von goemichel am 27.03.2003 | 20:54 geändert.]
     
  13. goemichel

    goemichel Guest

    Kann ich dir vertrauen?

    Meine Mammi hat immer gesagt: öffne nie Dateien, die du von Leuten bekommst, die du nicht kennst. ;)
     
  14. goemichel

    goemichel Guest

    ne sapphire 9000 - allerdings vivo. Geht das auch?

    Ausserdem hab ich keine Ahnung, wie ich das bios "auslese" und dir zukommen lassen kann. Gib mir \'nen Tipp ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen