Wer kann helfen!

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von dwdw, 20. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dwdw

    dwdw ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    4
    Kann den Audio Game Controller Treiber nicht installieren.
    Es erscheint die Meldung "Via AC97 Audio Chipsatz ist in
    diesem System nicht aktiviert! Bitte aktivieren Sie ihn zuerst im
    Bios und führen dan das Setup durch". Im Bios ist Onboard Sound auf
    enabled.
    Das Mainboard ist Via Apollo KT 133 PCI Chipset VT 82C686A/B.
    Das Mainbios Award Mod. BIOS v6.00PG.

    Vielen Dank!
    [Diese Nachricht wurde von dwdw am 20.05.2003 | 19:44 geändert.]
     
  2. buggerduck

    buggerduck ROM

    Registriert seit:
    27. Mai 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    du musst unter Advanced Chipset Features (denke so heisst das Menu) Legacy Audio aktivieren (recht weit unten). Dann standardmäßig Interrupt auf 5, DMA auf 1/5, Basic I/O Adress auf 220 und MPU 401 auf 330 setzen (Soundblaster musst du nicht aktivieren, wenn du keine alten Spiele benutzt, glaube ich)
    Achja, danach die Treiber intstallieren, z.B. von MSI 4in1 Treiber downloaden(du hast doch ein MSI Board, denke ich?) ansonsten schau bei Google mal unter AC97 Treiber nach.

    Viel Glück und viel Erfolg

    buggerduck

    Viel Spass
     
  3. dwdw

    dwdw ROM

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    4
    Gibt es im Bios nicht.
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    schau mal im Bios nach ob Du auch den Onboard Game Port aktiviert hast
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen