1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wer Zuletzt Lacht, Lacht Am Besten .....

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von BratHering, 1. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    hallo,

    ich möchte hier mal die ergebnisse des <B>3Dmark2001SE</B> BENCHMARKs meines SpieleRechners posten... ;-)

    ca. <B>700</B> PUNKTE - YEAHAAA....das rockt..... :-)
    (punktestand korrigiert, da falsch gerundet wurde)

    system:
    - AMD K6-2 @500MHz 100MHz FSB
    - ALi Alladin Mainboard von GigaByte GA-5AA Rev. 3.2 BIOS ver.F6
    - 320MB sd-RAM @100 MHz - CacheableArea: 128 MB
    - ELSA Gladiac 311 GeForce2MX 200 32 MBRAM; TV-Out - kann AGP 4x aber mainboard nur AGP 2x
    - SunTekCase with ATX-SuntekPowerSupply
    - 8,6GB Seagate HDD UDMA-33
    - TEAC 1.44 Floppy
    - Logitech Tastatur/Maus
    - SoundBlaster Live! Player 5.1
    - LG Brenner LGE-8120B
    - RealTek RTL8139 netzwerkkarte

    mfg Br@tHering

    PS:
    lacht mich ruhig aus......... :D
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 01.01.2003 | 17:17 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 01.01.2003 | 18:42 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 01.01.2003 | 18:43 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 01.01.2003 | 18:45 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 05.01.2003 | 12:25 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von BratHering am 08.01.2003 | 12:29 geändert.]
     
  2. ifelcon

    ifelcon Guest

    Registriert seit:
    8. September 2000
    Beiträge:
    546
    Hmm,
    ich habe aus meinen alten Komponenten einen Rechner zusammengebaut (Celeron 466) und darin eine Radeon 9000 eingesteckt. Ich komme dabei auf ein besseres Ergebnis als mit meinem neuen Rechner, nämlich ca. 2750 3DMarks - verrückt nicht?
    Ich denke nicht, daß es daran liegt, daß der alte Rechner zwei Prozessoren hat, da diese von praktisch keinem Spiel unterstützt werden und so weit ich weiß auch nicht von 3D Mark 2001 SE.
    Vielleicht sollte Sie Sich von einem Bekannten auch mal eine vergleichbare Karte ausleihen und ausprobieren, ob Ihr System nicht dann auch höhere 3D Mark Werte bringt.
    Mir scheint es, als läge die Leistung hauptsächlich an der Grafikkarte. Auf der anderen Seite ist es wahrscheinlich, daß die Benchmark-Werte wohl nicht der Realität entsprechen, kann mir einfach nicht vorstellen, daß der Rechner so schnell sein soll.
     
  3. kesseltom

    kesseltom Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    358
    so männa!mal den nötigen ernst in die sache bringen:XP2000,1GB Ram Infineon333,80GB Maxtor,CreativeTI4200-64MB,AsusA7V333=10517 Punkte!Habe das Programm gestern in die Finger bekommen und wollte mal sehen was Sache ist!Ist das nen guter Wert?Wenn nicht auch egal-bin eh kein Spieler...
     
  4. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    jo, 3d mark starte deswegen nicht, weil es eine OpenGL fähige graka braucht.....die Elsa Victory 3D hat ja den S3 Virge chipsatz und der hat nur (möchtegern)-D3D :) ...

    mfg
    brathering
     
  5. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Wie wäre es damit:
    AMD-K6/233 (der erste), 8,6GB Festplatte (die ist eh das Beste am system), 128MB RAM, ISDN karte, Soundkarte und n CD-Laufwerk, das ganze gepaart mit einer (damals vor laaaaanger Zeit) HiEnd Elsa Victory 3D, ein (schon damals) Grafikverlangsamer.
    Ergebnis: Der 3DMark startet nicht mal.

    Gruß
    André
     
  6. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    soso, geteiltes leid ist halbes leid... ;)

    ...ich glaube bei dir zieht die graka den prozi runter...
    ...und bei mir zieht der prozi die graka runter...

    mfg :)
    brathering
     
  7. ifelcon

    ifelcon Guest

    Registriert seit:
    8. September 2000
    Beiträge:
    546
    Hey, willkommen im Club. Ich habe mit meinem Athlon XP 2000+ (und einer ATI All-In-Wonder 128) gerade einmal 799 Punkte.
    (Na ja, ich benutze den Rechner ja auch nicht für Spiele, sondern zur TV-Aufnahme in 640x480).
    Aber ist schon ein beeindruckendes Ergebnis, wenn man sich überlegt, daß ein Freund mit seinem Athlon XP 2000+ und einer Geforce 4 mehr als das 10-fache hat... (ich glaube so um die 9500 Punkte)
     
  8. Modder

    Modder Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    51
    hab meinen Zweitrechner auch mal zur Gaudi mit 3DMark2001 beschossen. 4221 Punkte. Das hätt ich nicht erwartet.
    Vor nicht allem bei einem:
    Celeron 300A @ 450MHz (100MHz FSB)
    224MB SD-RAM
    9,1 GB IBM SCSI - HDD
    GeForce2 Pro 64MB DDR
     
  9. MadScare

    MadScare ROM

    Registriert seit:
    25. November 2002
    Beiträge:
    3
    Jungs, mal ehrlich:
    Ich sitze hier vor meinem Internet-PC und mir kommen fast die Tränen vor soviel Leistung!
    Checkt das:
    Gigabyte 686KX (Intel 440FX), PII-233, 80 MB EDO, Matrox Millenium, SB 16 Plug \'n Pray (ISA), die gute alte Fritz!-Karte der 1. Generation - ebenfalls ISA, 10 MBit Netzwerkkarte BNC/RJ45 mit Realtek Chip (ISA), 3GB Quantum Fireball (PIO-Mode 3 - oder kann die etwa schon 4??), Asus CD-500s, bei dem sich die Schublade von selbst schließt, sobald man mit der Hand in die Nähe kommt,...
    Allein das Setup von 3DMark würde wohl wochen dauern...

    MFG

    MadScare
     
  10. nvidia_fan

    nvidia_fan Kbyte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    159
    Ja hab mich ja selbst gewundert. Die Prüfungen die die Katre nicht konnte hat das Proggi einfach übersprungen.
     
  11. nvidia_fan

    nvidia_fan Kbyte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    159
    Das hast du prima erkannt. Das Teil hab ich als erstes (wo meine neuen Komponenten da waren) in die Mülltonne gehauen ...
     
  12. kadajawi

    kadajawi Megabyte

    Registriert seit:
    23. Dezember 2000
    Beiträge:
    1.792
    *rofl*

    *sing*
    yooooouuuu är nöt alöööööneee... lalalalala *textvergessen :D*

    Hehe... mein PC ist auch nicht viel besser... 1345 Punkte unter 1024x768x32.

    Intel Celeron 366@458 (83 MHz FSB)
    Gigabyte BX-C
    Abit SlotKET-III Slot 1 -&gt; Sockel 370 Adapter
    Titan Golden Orb
    384 MB SD-RAM (@83 MHz, CAS2)
    Anubis Typhoon Matrix IIMX Silvercrest (oder so :D )
    Big Tower mit 235 Watt Netzteil
    SB Live! Player 5.1
    Teac 4xBrenner (mit RW und allem)
    Panasonic CR-585 (24xLaufwerk)
    RealTek RTL8139 Karte (lass mich raten, AT2500TX?)
    Logitech Tastatur, MS-Tech Optical Maus
    Bisher ziemlich ähnlich... aber jetzt:
    Seagate Barracuda ATA 13.6 (die erste... beinahe SCSI rules :D ) 7200 RPM
    IBM 120GXP 80 GB (7200 RPM)
    Samtron 75E Monitor (17")
    TV Karte von Aldi
    Und gute Kühlung.
     
  13. AS_X

    AS_X Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    585
    bei mir würde 3dmark komplett den dienst verweigern amd233, 32mbram etc.
     
  14. benegro

    benegro Kbyte

    Registriert seit:
    25. März 2002
    Beiträge:
    464
    Läuft das da überhaupt noch ??
     
  15. benegro

    benegro Kbyte

    Registriert seit:
    25. März 2002
    Beiträge:
    464
    Das sieht fast nach dem ALDI PC von November/99 aus
     
  16. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    also ich hätte nochn k6-166 mit ner 4mb tnt-karte, die unterbietet dein ergebnis bestimmte locker, wenn ichs überhaupt zum laufen bringen sollte. *lol*

    UWE
     
  17. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    wann? *lol

    UWE
     
  18. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    das war dann wohl die schuld der grafikkarte, was?

    mfg brathering
     
  19. nvidia_fan

    nvidia_fan Kbyte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    159
    Äääääätsch ... mein alter PC hatte volle 320 Punkte *bääääh* :-) (Intel Pentium III 600 Mhz, ATI Xpert 16 MB)
     
  20. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    nachtrag: @all...

    (punktestand korrigiert, da falsch gerundet wurde)

    mfg brathering
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen