Wheelmouse etc...

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von kazhar, 5. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Hallo!

    Ich (kompletter Linux-Newby) habe Knoppix 3.2 auf Platte installiert und konnte auch schon einige "Triumpfe" feiern (Netzwerk zum laufen gebracht, Bootmanager installiert ohne Windows zu killen, Bildschirmauflösung geändert, Paketmanager gefunden & benutzt,...)

    Allerdings sind da noch ein paar "kleinere Probleme", die nerven:

    *) das Rad der Wheelmouse wird nicht erkannt (trotz Einstellung in KXConfig)
    *) Die linke untere Maustaste fügt "Home.desktop" in die Adressleiste ein, statt im Webbrowser "Zurück" zu bewirken (sowohl im Konqueror als auch in Mozilla)
    *) Die Soundkarte (Soundblaster 64) wird nicht erkannt (taucht aber als Multimedia audio controller im Infocenter unter PCI auf)
    *) Der Scanner (HP Scanjet 5p) wird nicht erkannt (taucht aber als "Prozessor" im Infocenter SCSI auf)

    Bin für jeden Hinweis dankbar!

    KazHar
     
  2. Sero

    Sero ROM

    Registriert seit:
    8. Juni 2001
    Beiträge:
    7
    hab mir auch knoppix drauf gemacht und auch das kleine problem mit dem scrollen aber das find ich ja noch annehmbar ;)
    ich habe das problem das ich keine runtergeladenen pakete installieren kann weil da immer eine passwort abfrage. wie hast du die umgangen oder was hast du genau gemacht ?!? ach ja ich boote mit cd und hab knoppix also nit auf pladde ;)
     
  3. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Hallo DVfreak, danke für Die Antwort!

    Das Mausrad wird erkannt wenn ich das beim booten von CD eingebe.
    Aber ich habe Knoppix auf <B>Platte</B> installiert und da funktioniert "knoppix wheelmouse" nicht (knoppix wird nicht gefunden)

    Kann ich den Parameter nicht irgendwie z.B. von Lilo übergeben lassen?

    mfg KazHar
     
  4. DVfreak

    DVfreak Byte

    Registriert seit:
    6. Juni 2002
    Beiträge:
    56
    Hast du mal versucht beim Booten "knoppix wheelmouse" einzugeben? Könnte helfen, dein Mausrad zu erkennen.
    Gruß,
    Bene
     
  5. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Hmm, das funktionert bei mir nicht.
     
  6. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Hallo Hotzi!

    Nein es ist eine Logitech Cordless MouseMan Optical. Die hat nur 4 Tasten (links, rechts, die mittlere "unter" dem Mausrad und noch eine "links unten" für den Daumen.

    mfg Kazhar
     
  7. inline

    inline Byte

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    52
    Hallo, scrollen kann ich mit der der Wheelmouse (Knoppix 3.1) mit linker gedrückter Maustaste.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen