1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WICHTIG: Slots des Asus A8N-E imkompatibel mit Thermaltake Soprano?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von schummelpilz, 16. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. schummelpilz

    schummelpilz Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    38
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Die Höhe der PCI-Slots (und auch der andren Slots) stimmt nicht mit der Höhe der Aussparungen für die Karten am Gehäuse überein! Ich kann also praktisch keine Karte installieren. Die Slots und die Aussparungen sind alle "verschoben". Habe ich etwas falsch gemacht? Das Board kann man ja nur schwer falsch installieren... Ich hatte sowas noch nie und bitte deshalb um Ratschläge. Vor allem deshalb, hier oft genau diese Kombination empfohlen wird, von Problemen habe ich bisher aber nichst gehört...

    Danke
    schummelpilz
     
  2. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Ich nehme selber das A8N-E nur halt in einem Thermaltake Xaserv WinGo Black (Dieses Gehäuse ist erheblicher größer und schwerer - Leergewicht 16kg).

    Also, das die PCI Slots fehlerhaft verschoben worden ist 100%ig auszuschließen weil du dann ein paar maßige Probleme hattest.

    Das einzige worauf ich jetzt tippen könnte im ersten moment das Soprane Gehäuse einen anderen ATX Standard als das MoBo.

    Vllt. wurden auch Fehler gemacht bei der Produktion des Gehäuses :confused:

    Achja, wieviel Platz hast du in der Case ist an der Seite viel frei oder ist alles "eingeengt" ??
     
  3. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Nein, das sind beides Komponeten nach ATX-Standart. Da musst du einen Fehler gemacht haben!
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    hast du vielleicht die ABSTANDSHALTER vergssen??
     
  5. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Die Idee mit den Abstandshalten ist mir auch schon gekommen aber wie will er die Schrauben ohne Abstandshalter befestigen. OK , da wären noch die Löcher wo es aber normalerweise nicht reinpassen dürfte.

    Und soweit ich weiß wenn man einen PC ohne Abstandshalter na den Strom steckt gibts nen Kurzschluss - was bei ihm ja nicht der Fall war, oder ?

    Und ausserdem Bewegen die Abstandshalter nur die Höhe aber wenn er meint sie wären komplett verschoben kann es schlecht an diesen liegen.


    Vllt. das Mainboard falsch rum eingebat :D

    P.S: Mach mal bitte ein Bild fals du eine Digicam hast. Und stelle es hier rein.
     
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also irgendwie doch, denn das kommt hier ja schließlich öfter vor....

    er hat das ding ja anscheinend noch nicht gestartet denn das board "passt" ja nicht....

    also richtig rum wird es schon sein denn ihm ist ja das problem mit den slots aufgefallen.. :D
     
  7. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Er hatte doch vorher schon einen Thread geschrieben das er es schonmal gestartet hat.

    Naja, vllt. hat das Gehäuse auf so einem schönen taiwanischen Akzent gesagt : "Ich Kein Bock haben solch Mainboard. Nehmen verdiene mir wie A8N-Sli Premium (was das dümmste und übertriebenste MoBo überhaupt ist ^^)"

    Also, er soll mal mit den Abstandshaltern schauen

    P.S: Bitte den PC vom Saft abklemmen bevor du drinne rum fummelst :D :aua:

    Und wenn die nächste Frag ist , wo die PCI Slots überhaupt sind :baeh:
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    dann antworte ich vöölig geschockt hinten

    das premium und das E sind von der größe und art gleich, nur ist das Premium passiv gekühlt uind besser ausgestattet, im übrigen ein geiles board...

    hat sich vielleicht das Gehäuse verzogen??
     
  9. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Also checke bitte erst ob du die Abstandshalter hast.Wenn ned ist ein Fehler bei der Produktion des Gehäuses unterlaufen.

    Und zum Mainboard : Ich finde es nicht direkt dumm so wie ich geantwortet habe. Aber ich finde es ist halt ein wenig teuer ;)

    Wenn ich es geschnekte bekomme immer doch, immer doch :D
     
  10. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    das mit dem dumm hat ja keiner gesagt...

    das premium ist jeden cent wert..
    aber back to topic, lassen wir erstmal den TO zu wort kommen :D
     
  11. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Naja , wenns dan sein muss :D
     
  12. schummelpilz

    schummelpilz Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    38
    also erstmal vielen dank für die antworten!

    also abstandshalter habe ich natürlich verwendet. die höhe stimmt nicht, im gegensatz zur tiefe, bei der graka gabs zB keine probs!
    also ganz ehrlich, dass dieht eigentlich sonst in ordnung aus.
    ich kann mir auch nicht vorstellen wie man so eine MB da falsch einbauen kann ;)

    ich versuch mal ein bild zu machen und hier zu posten

    danke,
    schummelpilz
     
  13. schummelpilz

    schummelpilz Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    38
    hab bilder gemacht und hochgeladen
    die quali ist nicht berauschend aber ich hoffe man kanns erkennen
    bitte die hoehe der slots mit der höhe der aussparungen des gehäuses vergleichen!

    url
    http://home.arcor.de/risk2k4/rechner/

    danke,
    schummelpilz
     
  14. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja auf das bild bin ich gespannt, denn ich kann mir das nicht so ganz vorstellen, ausserdem weiß ich aus eigener erfahrung das die Asus boards der A8N Serie m it dem Soprano kompatibel sind, da ich es selber besitze....
     
  15. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.963
    Passt doch, oder ist die Karte unten nicht drin?

    Die Höhe der Slots ist NIE gleich mit der Höhe der Aussparungen, weil die Slotbleche asymmetrisch an den Karten befestigt sind.
     
  16. schummelpilz

    schummelpilz Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    38
    mir kommt das ehrlich ganz komisch vor
    um die karte unten reinzusetzen musste ich auch mehr als "üblich" drücken! :/
     
  17. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich glaube er meint das das ÜBERHAUPT nicht passt....
     
  18. schummelpilz

    schummelpilz Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    38
    ic hmusste zB auch die mir diesem "system befestigen"
    schrauben war nich die richtige höhe dazu...
     
  19. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    schick doch mal ein foto
     
  20. schummelpilz

    schummelpilz Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    38
    oben hab ich nen link zu mehreren pics geposted!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen