Wie am besten Dokumente, Grafiken kleinbekommen?

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von jerry006, 2. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jerry006

    jerry006 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    217
    Hallo,

    ich bewerbe mich per E-Mail. Da ich aber nur einen analogen Zugang habe, dauert das sehr lange, da die Dokumente sehr groß sind.

    Ich habe sämtliche Dokumente als pdf erstellt, damit die der Empfänger öffnen kann.

    Kann ich diese pdfs noch kleiner machen oder gibt es gar eine ganz andere Möglichkeit?

    Bitte um eure Antworten.

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
  3. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Ich würde-zumal es um einen Job geht- die längeren Upload-Zeiten in Kauf nehmen, bevor ich es umständlich packe.

    (Personal-)Chefs und sonstige Entscheider, die das Mail bekommen, können schon mal leicht ungehalten auf große, erforderliche Klick-Orgien reagieren. Jetzt stell dir mal vor, der Empfänger hat vielleicht nicht mal das richtige Packprogramm... Ein schlechter, erster Eindruck sozusagen..:D
     
  4. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Hmmm... ist wohl was dran. Wie wäre es mit Webspace besorgen - hochladen und einen Link darauf in die Mail?
     
  5. Dragonmaster

    Dragonmaster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. August 2002
    Beiträge:
    548
    Hallo Jerry,
    hast du vielleicht in deinem pdf-Erstellungsprogramm die Qualität der Grafiken und des Textes zu gut eingestellt oder bettest du die Schriftarten mit ein? Oft kann man die Qualität reduzieren, ohne dass der Empfänger den Unterschied wirklich sieht. Und wenn du gängige Schriften verwendest, brauchst du auch keine einzubetten, der Empfänger hat sie ja dann auf dem eigenen Rechner...
    Schau einfach mal in die einstellungen deines programmes. welches verwendest du denn?

    :cool:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen