wie blackbox starten?

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von bitumen, 24. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Grüß euch!

    Ich habe mal heute auf meinem Server ordnung gemacht, und bin zu dem Entschluss gekommen, dass KDE entfernt gehört. Nun habe ich blackbox installiert, um doch gelegentlich surfen zu können. Ich habe versucht, es mit "startx blackbox" bzw "blackbox" zu starten, wobei das zweitere zu einem error führt, der besagt, dass kein display gefunden wurde.
    Über kdm kann ich blackbox starten, dies ist jedoch keine befriedigende lösung, da der server immer in runlevel3 (ohne graphik) arbeitet.
    Wie komme ich jetzt zu meinem blackbox?

    Thx, bitumen
     
  2. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Soweit sogut, jetzy habe ich auch noch ein drittes problem:

    seitdem ich "X" blank starte, spinnt die maus hrhr....

    bitte kommt, ihr maechtigen profis des linux forums...
     
  3. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    zur haelfte geschafft!

    es geht, aber sehr umstaendlich! ich starte in einem terminal "X", im anderen "blackbox -display :0"
    das problem dabei ist, dass ich 2 terminals brauche.
     
  4. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    die probleme haben sich gelöst.

    MfG, bitumen
     
  5. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    ...weil blackbox genau das ist, was ich brauche. einfach, schnell, klein, und als rpm auf der mdk cd vorhanden :D

    @ cirad
    Danke, ich habs hinbekommen. Nun bleibt noch das Problem mit der Maus. Sie zuckt hin und her, nach 30sec "normalem" arbeiten hüpft sie wieder in die ecke links unten... :bse:

    bitumen
     
  6. cirad

    cirad Kbyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    509
    Weil es mit fluxbox ja anders geht ... *kopfschüttel*
     
  7. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
  8. cirad

    cirad Kbyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    509
    startx $(which blackbox)

    Oder alternativ ~/.xinitrc anlegen mit:
    #!/bin/sh
    exec blackbox

    PS: Und da ich gerne für die ZSH werbe ... dort geht es einfacher mit:
    startx =blackbox
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen