1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie brenn ich 90/99 Rohlinge????????????

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von tumba, 10. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tumba

    tumba ROM

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    2
    Hi Leute!
    Ich habe mir einen Cyberdrive CW058D gekauft.
    Habe mir auch die neuste Firmware runtergeladen,aber mir wird immer angezeigt das er das überbrennen nicht unterstützt.Weder mit Nero oder *******(hab übergöße aktiviert).Nu weiß ich nicht mehr weiter und BITTE EUCH um HILFE.

    Gruß tumba
    [Diese Nachricht wurde von tumba am 10.05.2002 | 23:12 geändert.]
     
  2. Fehlerchen

    Fehlerchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    483
    @Coolblue

    Hallo - das war nur ein Beispiel, das es überhaupt funktioniert!
    90/99 min Rohlinge stehen außerhalb der Spezifikation - soll heißen, der Brenner erkennt nur 80 min Rohlinge - egal wieviel Kapazität die wirklich haben

    ABER

    ... mit den Experteneinstellungen (95 min einstellen ... laut dieschi) ermöglichst Du es dem Brenner, trotzdem auf diese Medien zu schreiben - mehr oder weniger fällt das alles in die Rubrik: ÜBERBRENNEN - und nicht vergessen, den DAO-Modus anzuschalten!! klick

    Noch was zum Plextor - der hat erst mit Firmware 1.05 90 min gebrannt und ab Version 1.06 dann auch 99 min. Das Teil ist steinalt und ich habe (noch) nie ernsthafte Probleme mit ihm gehabt. Hat zwar sau viel Geld gekostet und hat eine miserable Fehlerkorrektur - aber funzt tadellos! Brauch halt bloß ein bischen für das toasten ...

    mfg
     
  3. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    klemmt etwa die ?-Taste
     
  4. sonnenkind

    sonnenkind Kbyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    233
    Wenn ich bei Nero Rekorder/Rekorderauswahl mache zeigt er mir da an das er überbrennen nicht unterstützt.Liegt das dann doch an der Firmware das der brenner das nich zuläßt?

    ggf. ein firmware-update flashen! obwohl zu bezweifeln ist, dass dadurch dein brenner "überbrennen" unterstützt!
    => http://forum.firmware-flash.com/dl_firmware.php?category=6&manufactor=43

    CD-R 800MB/900MB: NERO erkennt nur 700MB? Überbrennen?
    => http://www.brennmeister.com/forum/viewtopic.php?topic=55716&forum=4&10

    *sonnenkind
     
  5. WERNER.3

    WERNER.3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    442
  6. IamJB

    IamJB Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2003
    Beiträge:
    290
    Halli Hallo und Guten Morgen!

    Also ich habe den gleichen Brenner wie du! Wirklich goiles Teil!!
    Hast du das neueste Nero Update raufgespielt? Also 5.5.10.35 (glaub ich halt).
    Bei mir funktionieren die überlangen CDs nämlich.
     
  7. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    ich habe das selbe problem mit meinem A-Open CRW5224
    (Firmware 1.07 WinXP SP1a Nero6)
     
  8. Coolblue

    Coolblue ROM

    Registriert seit:
    3. September 2003
    Beiträge:
    2
    Sorry Fehlerchen, aber ich habe erstens keinen Plextor Brenner, und zweitens, wenn dein Brenner die als 90min Rohlinge erkennt, muss das noch lang nicht heißen, das der Cyberdrive diese auch erkennt. Und auf "wildes" Ausprobieren habe ich echt keine Lust, außerdem ist der Spaß auch nicht billig.
     
  9. Fehlerchen

    Fehlerchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    483
    Hi!
    Schau mal auf norskit , die 25er Spindel (90-min Rohlinge - blau) benutze ich mit meinem Plextor 12/10/32 S auch - NULL Problemo.

    Außerdem darauf achten, das der DAO-Modus an ist.

    mfg
     
  10. Coolblue

    Coolblue ROM

    Registriert seit:
    3. September 2003
    Beiträge:
    2
    Welche Rohlinge erkennt der Brenner als 90Min-800MB Rohlinge ? Das der Brenner 90/99min Rohlinge unterstützt weiß ich. Aber ich will nicht zig verschiedene Rohlinge kaufen müssen, bevor ich mal die richtige Sorte finde. Wer kann mir helfen ? Mit welchen Rohlingen wurde der obengenannte Brenner getestet ? Wo kann ich die bestellen ?

    mfg matthias krisch
     
  11. tumba

    tumba ROM

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    2
    Hi!
    Ich hab das alles ausprobiert.Will aber nich.
    Wenn ich bei Nero Rekorder/Rekorderauswahl mache zeigt er mir da an das er überbrennen nicht unterstützt.Liegt das dann doch an der Firmware das der brenner das nich zuläßt?

    Gruß tumba
     
  12. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    In nero auf Datei - Einstellungen
    Da unter den Experteneinstellungen brennen von überlangen CDs erlauben und die Länge auf 95 setzen (99 Minuten würden die Rohlinge nur überreizen.)
    Außerdem gibt es im Moment IMHO nur eine Sorte 90/99 Minuten Rohlinge und die kannst du hier bekommen: http://www.disc4you.de/produkte/media/standard.html

    Natürlich kannst du auch 650/700er Rohlinge überbrennen aber wie gut bzw. wieviele Minuten mehr draufpassen ist von Rohling zu Rohling (auch gleicher Marke) unterschiedlich!

    Ob dein Brenner überlange 90/99 Minuten Rohline brennen kann?

    PcWelt-Test:
    http://www.pcwelt.de/tests/hardware-tests/cd-brenner/21712/
    Chip-Test:
    http://www.chip.de/produkte_tests/unterseite_produkte_tests_8645020.html
    Empfehlung bei Dooyoo (Userbericht):
    http://www.dooyoo.de/review/732025.html

    Kurz gesagt: Jepp .. dein Brenner kann mit 90/99 Rohlingen ;)

    Gruß .. dieschi
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Hi!
    normalerweise sollte es reichen bei Nero Übergröße zu erlauben und die Größe auf 99 Min zu stellen. Evtl. hilft es den Haken vor "cd-format vor brennen überprüfen" zu entfernen. Möglichst nicht mit dem Wizzard brennen.
    Ob der Brenner das aber unterstützt, weiß ich nicht...
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen