1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie findet ihr diese Konfiguration?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Ewu, 3. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ewu

    Ewu Byte

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    26
    An alle Spezis!

    Mein Vater hat mich gebeten einen PC zusmmen zu stellen.
    Er will damit zwar nicht spielen, aber Video bearbeiten.
    Hier ist das was ich mir rausgesucht habe. Bevor ich bestelle würde ich gerne eure Meinung hören, bzw. Kenntnisse anzapfen:

    Prozessor AMD Athlon64 3000+ 1800MHz Winchester
    Lüfter ThermalTake Silent Boost K8 Kupfer Opteron/AMD64
    Hauptplatine ASUS A8V Deluxe K8T800 Pro (ohne WiFi Adapter) (BIOS-Version-Problem???)
    Speicher (2Stück) 512MB MDT Original CL 2.5 PC-400 (16-Chip)
    Grafikkarte HIS ATI Radeon 9600 Excalibur 128MB DVI/VIVO
    Festplatte 3.5" WD2000JD 200.0GB 7200U/min 8.9ms 8MB
    DVD-ROM LG 8163B 16xDVD/52xCD
    Diskettenlaufwerk 1.44MB Floppy TEAC FD-235HF
    Gehäuse Silentmaxx Midi ATX Tower (ST-11) White
    Netzteil LC-Power Super Silent ATX-PFC-Netzteil 420W
    Eingabegeräte Logitech Cordless Desktop Precision
    Betriebssystem Windows WP home Deutsch
    Lautsprecher 200W/240W WaveMaster
    Bildschrim 17" FlexScan L550 1280x1024 analog/digital

    (Brenner kommt später)
     
  2. JogyB

    JogyB Kbyte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2004
    Beiträge:
    194
    Kann man eigentlich nichts meckern, würde mich nur beim Händler versichern, daß die CPU auf dem Board läuft.

    Gruß, Jogy
     
  3. Rainer04

    Rainer04 Megabyte

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    1.125
    Festplatte sollte eine Samsung oder Seagate sein, der noch zu kaufende Brenner ein LG.
    Viel Spaß mit deinem neuen Rechner !
     
  4. JogyB

    JogyB Kbyte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2004
    Beiträge:
    194
    Naja, bevorzuge ja auch Samsung, aber bei einer 200er-Platte ist das ein Problem ;)

    Und zwischen WD und Seagate würde ich jetzt keine großen Unterschiede sehen.

    Gruß, Jogy
     
  5. Ewu

    Ewu Byte

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    26
    Danke für eure Kommentare.

    ICh habe mal bei meinem Händler angefragt wegen Winchester auf ASUS A8V Deluxe K8T800 Pro bzgl BIOS. Antwort:

    Es gibt laut ASUS auch schon eine Rev. 2.0 von dem Board.

    Ansonsten überlege ich noch wegen eurer Anmerkungen zur Festplatte wie nötig überhaupt S-ATA ist?
    Vielleicht macht es eine 3.5" DiamondMax10 200GB 6B200P0 7200U/min 8MB ebenso gut auf IDE?

    Gibt es dazu schon woanders einen Strang? :danke:
     
  6. Ewu

    Ewu Byte

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    26
    Noch ne Frage:

    Ich habe irgendwo (war wohl ZDnet) gelesen, daß es mit doppelseitig bestückten RAM Modulen Probleme gab die volle Performance zu fahren. Irgendwie ging die Übertragungsrate wegen des Speichers auf der CPU in die Knie.

    Gehe ich richtig in der Annahme statt
    512MB MDT Original CL 2.5 PC-400 (16-Chip)
    lieber
    512MB MDT Original CL 2.5 PC-400 (8-Chip)
    zu nehmen?
    Zwei Stück !
    Warum sind die 16-Chip Module teurer, obwohl die 8-Chip´er weniger Ärger machen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen