1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie hoch sollte die Temperatur sein?!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Marco1977, 17. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Marco1977

    Marco1977 Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    47
    Hallo ich hab mir ein neues Board und einen neuen CPU gekauft.
    Hab alles in meinen Miditower gepackt und frag mich jetzt wie hoch darf eigentlich dieTemparatur sein.
    In meinem Tower ist es sehr eng und ich hab ihn auch nicht offen da stehen.
    Kurz was zum System:
    EC K7S5A Board
    128MB SD-Ramm133
    1,33Gigahertz AMD K7 Thunderbird
    AMD-SOCKEL A COOLERMASTER EP5-6I51, bis 1.6GHz
    Wämeleitpaste
    Soundblaster 128 PCI
    SCSI Adaptec Controller
    Geforce 2 GTS
    Plextor 40x CD-Rom (SCSI)
    Ricoh 6xBrenner(SCSI)
    60GB Western Digital Festplatte
    Hab dazu auch noch einen System Lüfter in einen 5,25Zoll Fach,einen Festplatten Kühler und einen Systemlüfter an das Netzteil gebaut.

    Hab mit all diesen Komponenten eine Temperatur von:
    System 28C/84F
    CPU 47C/115F

    Ist das ein guter wert oder ist dieser zu hoch?
    Ich hab da früher nie drauf geachtet.
     
  2. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    30 min sind lange genug. Die Werte sind für einen Miditower
    gar nicht schlecht. Allerdings kann es sein , dass die 47C in
    Wirklichkeit höher sind, da die Temperatur mit einem Fühler
    unterhalb der CPU, also ungenauer, gemessen wird.
    Aber sogar wenn es 10° mehr sein sollten, ist das in Ordnung.
    Wenn die Temperatur aber über 60° steigt, sollte eventuell
    an Gehäuselüfter gedacht werden.
    Dein AMD stirbt allerdings erst ab 90/95° C.
     
  3. Marco1977

    Marco1977 Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    47
    nein leider nicht.
    Sind angaben wo ich das System gerade 30min. am laufen habe.
    Da ich alles erst gerade eingebaut habe hatte ich noch keine zeit einen langzeit test zu machen
     
  4. E.S.

    E.S. Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2002
    Beiträge:
    257
    Sind die angaben,wo der PC schon einige Zeit lief ?
    Hab mit all diesen Komponenten eine Temperatur von:
    System 28C/84F
    CPU 47C/115F

    Wenn ja ist das normal.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen