1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie kann ich den IRQ wechseln?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von IPF, 22. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Hallo,
    ich habe immer wieder Soundprobleme bei verschiedenenPC-Spielen. Ich glaube ich habe einen Hardwarekonflikt. Wie kann ich das genau feststellen und was muß ich denn genau dabei beachten?

    Wie kann ich die IRQ-Einstellungen einsehen?

    Danke

    Ingo
     
  2. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Hab ich schon probiert! Hilft aber auch nicht.

    Trotzdem Danke.
     
  3. G.O.D

    G.O.D Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    67
    Vielleicht hilft es dir die Hardware Beschleunigung der Soundeinst.
    runter zu drehen...
    ausführen->dxdiag.exe
    Falls er meldet "...konnte nicht gefunden werden einfach nach DXdiag suchen und dann die dxdiag.exe ausführen.
    Bei Sound Hardware runterstellen!
     
  4. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Ich habe die Soundblaster Live Value von Creativ.

    mfg
    Ingo
     
  5. G.O.D

    G.O.D Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    67
    Was hast du denn für ne Soundkarte??
     
  6. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Ok danke für die Antworten!

    mfg
    Ingo
     
  7. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    servus,

    manche karten haben es aber trotzdem nicht gerne, wenn der irq geshared wird, also 2 geräte denselben nutzen. wenn du den irq ändern willst, kannst bei pci karten die karte in einen anderen pci slot stecken, wobei der erste unter dem AGP Slot meist mit diesem geteilt wird. evtl kannst du auch im bios den einzelnen pci slots irqs zuweisen, dann aber auch im bios einstellen, dass kein plug and play os verwendet wird.
     
  8. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Hallo,

    Gerätemanager > Ansicht > Ressourcen nach Typ > Interruptanforderung (IRQ)...

    Gruß Lumbi
     
  9. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Hi Somebody,

    ich habe festgestellt das meine Grafikkarte und meine Netzwerkkarte den selben IRQ haben. (11)

    Aber es werden keine Konflikte angezeigt!

    Das mit dem Gerätemanager habe ich gewußt, aber man kann sich doch den IRQ von allen Komponenten gleichzeitig anzeigen lassen.

    cu
     
  10. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Dazu gehst du in die Systemsteuerung unter System.
    Dort dann in den Geräte-Manager.
    Dann findest du unter Audio-,Video- und Gamecontroller deine Soundkarte.
    Darauf machst du dann einen Doppelklick.
    Nun sollten die die Eigenschaften davon angezeigt werden.
    Unter dem Register Ressourcen kannst du nun einstehen auf welchem IRQ die Karte liegt und ob irgendwelche Konflikte bestehen.

    MfG

    René
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen