1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie kann ich meine CPU übertakten? Motherboard Asus P5A! AMD-K6-2/500

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von haselnuss, 4. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. haselnuss

    haselnuss Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    8
    Kann mir jemand helfen, die CPU zu übertakten? Oder hält er das nicht mehr aus?
     
  2. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    Übertakten per FSB-Erhöhung bzw Multi -Erhöhung.
    Beim K6 500 ist aber nicht viel drin - max 550 denke ich.
    Musst dich rantasten und langsam erhöhen. Try % error!
    EIGENTLICH LOHNT DAS BEI DEM PROZESSOR NICHT!

     
  3. haselnuss

    haselnuss Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    8
    Diese FSB-Einstellung gibt es in meinem Bios nich, oder gibt es noch andere Bezeichnungen dafür? Vielleicht geht es ja nur mit nem Jumper?????
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wirf doch einfach nen Blick ins Handbuch des Mainboards.

    Stichworte Front Side Bus und Multiplikator.

    Allerdings muss ich xppx zustimmen, viel bringen wirds nicht.


     
  5. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    :yes: so ist es! und den Ort der Jumper findest du im Handbuch.
    FSB und Multi waren damals noch nict im BIOS mit eingebracht.
    Good Luck!
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Übertakten lohnt bei der CPU nicht. Die so so schlecht skaliert, daß durch 10% Takterhöhung meist nur 2...3% mehr Leistung erreicht wird.

    Gruß, Magiceye
     
  7. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Die CPU lässt sich selbst mit besserer Kühlung nur schlecht übertakten.
    Ich würde es mal mit der Erhöhung des FSB-Takts probieren, wenn die CPU mit dem Multiplikator von 5,5x100MHz nicht lauft.
    Das Board lässt einen höheren FSB-Takt als 100MHz zu.
    Den kann man nicht im BIOS einstellen, sondern auf dem Board direkt über Jumper oder DIP-Schalter (Mäuseklavier). Wie, steht im Handbuch.
    http://www.onlinekosten.de/hardware/print.php?ID=92
    http://www.3dnowgalaxy.de/Tips/cpu.htm#k6
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen