Wie kann man Hochformat-Videos von digitalen Fotoapparaten um 90° drehen

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von tarang, 1. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tarang

    tarang Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2000
    Beiträge:
    28
    Meine Tochter hat mit ihrem neuen digitalen Fotoapparat Videos im Hochformat aufgenommen. Ein Versuch, sie z.B. mit ACDSee um 90° zu drehen, ist fehlgeschlagen. Gibt es eine andere Möglichkeit, um zum gewünschten Ergebnis zu kommen? Ansonsten müsste ich zum Anschauen meinen Bildschirm um 90° drehen oder ich mich auf den Schreibtisch legen - bisschen mühsam, gell?
     
  2. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    ooooooops das kleine wörtchen video hab ich doch glatt übersehen...... sorry.......
    hmmmmmm..... das sollte aber ebenso funktionieren,da der photoknips selbst bei einem video ja nur eine reihe von bildern aufnimmt. muß das gelegentlich mal testen.....

    grizzly

    edit.. es geht nicht so einfach,wie ich grade festgestellt habe.....das das video im mjpeg format vorliegt (zumindest bei meiner CAM)...
    nehme diesbezüglich alles zurück.....
     
  3. Fehlerchen

    Fehlerchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    483
    ... da war ja noch jemand auf ...
     
  4. Fehlerchen

    Fehlerchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    483
    Hallo - der Threaderöffner schreibt dort was von "videos" und nicht von Fotos. Also wäre Irfanview wohl das falsche Tool ...


    google mal nach tmpgenc ... oder nimm den Link hier - das Tool ist zwar englisch - sollte aber Dein Problem lösen helfen.

    mfg
     
  5. tarang

    tarang Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2000
    Beiträge:
    28
    Danke, Grizzly, für die schnelle Antwort. Nur: mir geht es um Hochformat-VIDEOS, die mit der Digi-Kamera gemacht worden sind. Normale Fotos kann ich auch mit meinem ACDSee drehen, die dann auch so bleiben.
     
  6. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    ich mache auch mit meiner kamera hochformatphotos.allerdings drehe ich sie mittels Irfanview dann in die richtige lage und speichere sie als das gleiche bild ab.beim nächsten öffnen wird es dann richtig dargestellt......

    versuchs mal so.....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen