wie kann man Netzwerkbrücke erstellen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von computech, 5. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. computech

    computech Byte

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    42
    Hallo

    Ich habe auf meinem Server Windows 2000 Pro mit SP3. Wie kann ich eine Netzwerkbrücke erstellen? oder geht das in win2000 gar nicht?
    Hoffe auf eure rasche Hilfe.

    Schonmal danke

    Mfg. Computech
     
  2. telesurfer

    telesurfer Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    Moin,

    das ganze sollte eigendlich funktionieren, wenn du zwei Subnetze einrichtetes. Eins fürs WL und eins für die andere Karte.
    Wenn du jetzt die Subnetze für einander freigibst, könnte es funktionieren.

    Bin mir aber nicht ganz sicher, mußt mal ausprobieren.

    Gruß
    Tim
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Netzwerkbrücke\' trägt und sich ansonstern wie eine herkömmliche LAN-Verbindung verhält.

    franzkat
    [Diese Nachricht wurde von franzkat am 10.03.2003 | 18:19 geändert.]
     
  4. computech

    computech Byte

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    42
    Ja allen Rechner sind im selben Subnetz (IP: 10.10.1.xx Subnetzmaske: 255.0.0.0) ich dachte das dann sich die nicht sehen danke für die hilfe werde testen ob es denoch geht. Ach ja noch mal eine genaue erklärung habe einen Win 2000 Server aufgesetzt der hat eine Netzwerkkarte und ein Wireless USB Teil. Nun soll man auch wenn jemand von der netzwerkkarte kommt über Wireless zu dem Access Point und das dahinter liegende Netzwerk kommen. Müsste das dann gehen ohne Netzwerkbrücke? Den in Win XP geht das dann nicht.

    Mfg. Computech
     
  5. bigzorro

    bigzorro Byte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    84
    normalerweise brauchst du afaik garnichts zu tun.
    sind alle rechner in der gleichen arbeitsgruppe?
    eigentlich müssten die sich alle sehen, wenn die ip}s im gleichen subnetz sind, also z.b. 192.168.0.XXX
     
  6. computech

    computech Byte

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    42
    Danke weist du auch wie ich das per anderer software lösen kann?

    Mfg. Computech
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Wenn ich recht informiert bin, gibt es das Feature der Netzwerkbrücke erst ab XP. Ist aber eine ausgesprochen nützliche Funktion, mit der Du aus zwei unterschiedlichen Netzwerktypen (z.B. WLAN und Ethernet) quasi eine Art Meta-LAN machen kannst.

    franzkat
     
  8. castanho

    castanho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2003
    Beiträge:
    292
    Genau, Du meinst ein Gateway. Leider kenne ich mich unter Win 2000 Server zu wenig aus. Wenn ich mich recht erinnere, ist es eigentlich auch weinger ein Problem des Servers. Der weiß ja, in welchen Netzen er zu Hause ist. Ich meine, auf den Clients muß der Server als Standardgateway eingetragen werden. Der Client schickt dann alle IP-Pakete, die er nicht direkt verschicken kann, an das Gateway. Schau mal, ob Du auf dem Server unter den TCP/IP Eigenschaften was findest, was dafür aktiviert sein muß. Ich denke, daß der Server nur auf IP-Forwarding eingestellt sein muß.
    Schau auch mal in den Artikel unter http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;140859
    (Irgendwie kriege ich dieses Forum nicht dazu, den Link komplett als solchen anzuzeigen)
    [Diese Nachricht wurde von castanho am 06.03.2003 | 07:41 geändert.]
     
  9. computech

    computech Byte

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    42
    also es ist so habe eine Netzwerkkarte drin und ein wireless usb adapter installiert ist ja auch ein netzwerkgerät. Es geht darum wenn ich von einem Rechner über die Netzwerkkarte zu einem rechner über wireless verbinden will was muss ich da machen?

    mfg. Computech
     
  10. castanho

    castanho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2003
    Beiträge:
    292
    Gute Frage. Meinst Du ein Gateway zwischen zwei Netzwerken?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen