1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie komm ich beim Laptop ins Bios

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Miezkater, 12. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Miezkater

    Miezkater Byte

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    32
    Hallo!
    Ich hab vor paar Tagen ein altes Laptop Compaq Armada 1598DT bekommen. Wie komme ich da ins Bios?
    Beim Start zeigt er nur den Arbeitsspeicher an und danach kommt das Win98 Logo. Mit Esc, F1, und Entf habe ich es schon versucht, aber ich komme ins Bios nicht rein.

    Weis jemand wo ich die Bedienungsanleitung zu dem Laptop bekommen kann, wo solche Sachen und Infos übers Mainbord usw. drinstehen?
    Danke
    Mici46
     
  2. mici46

    mici46 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    174
    Hi!
    bei mir wird der Ram auch nicht gezählt weil ich keinen Speicherriegel eingebaut habe. Ich habe nur den RAM was auf dem Board schon drauf ist. Aber wenn ich F10 drücke wenn der Cursor erscheint komm ich schon in Bios.
    Der Cursor erscheint bei dir schon, oder?

    Tschau
    Mic
     
  3. Miezkater

    Miezkater Byte

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    32
    Geht bei der "Kartoffel" nicht. Der Ram, wird nicht gezählt ( steht gleich da) Und der Cursor bleibt links.

    trotzdem Danke
     
  4. mici46

    mici46 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    174
    Hi!
    Du musst die F10 drücken wenn nach dem RAM zählen auf der rechten seite des Bildschirm ein Cursor aufblinkt.
    Gruß
    Mici46
     
  5. Miezkater

    Miezkater Byte

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    32
    Sorry, nur die "F 10" ? Komme bei mir nämlich auch nich damit rein?
    Danke!
     
  6. mici46

    mici46 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    174
    Hi,
    F10 wahrs. Wie der Martok24 geschrieben hat.

    Weiß jemand wo ich die Beschreibung für das Laptop bekomme?

    Ferner habe ich erfahren, dass das Laptop den Erweiterungsspeicher zwecks Aufrüstung nicht erkennt. Das Laptop arbeitet jetzt mit 32 MB die auf den Mainboard schon drauf sind. An was könnte der Fehler liegen?

    Danke
    Mici46
     
  7. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    mein Post war nicht als Verarschung gedacht.... ich hatte das Problem nämlich schon mal an einem Industrierechner mit Phoenix-BIOS , bin mir nur nicht sicher ob ich da mit alt+s oder ctrl+alt+s reingekommen bin.... also bitte keine unqualifizierten Antworten, wenn es geht
    Gruß
    Wolfgang
     
  8. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Klar. Und wenn das nicht funktioniert probier\'s mal mit STRG+Alt+ENTF... ;-)
     
  9. auwi

    auwi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    380
    Danke für den Tip!
    Habe das gleiche Prob mit einem alten Gateway Laptop.
    F2 ....das wars
     
  10. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    ctrl+alt+s gibt es auch.....alt+s hab ich auch schon mal gesehen..
     
  11. mici46

    mici46 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    174
    mit F2 funktionierts leider auch nicht.
     
  12. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Schon mal F2 versucht?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen