1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

wie lang darf netzwerk sein?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von zeusomator, 24. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. zeusomator

    zeusomator Kbyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    374
    hi leute!
    ich möchte ein netzwerk zwischen zwei rechnern bauen! da dachte ich natürlich an ein cross ober kabel!! aber wie lang darf dieses sein!!
    oder muss hier dann einen switch verwenden um längere wege zu überbrücken!!
    danke für die infos!
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    wenn Du ICS nutzen willst muß der "server-PC" laufen bevor der client surfen kann.......da es sich um getrennte
    Wohnungen handelt ist ein Hardware-Router mit integriertem Switch
    die bessere Lösung....(kostet phi mal Daumen ab 50?)
     
  3. zeusomator

    zeusomator Kbyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    374
    es sind zwei getrennte wohnungen direkt nebeneinander und da brauch ich so ca 100m!
    ein frage hätte ich noch?
    wenn an einem in rechner ein normales 56k modem hängt kann sich dann der andere rechener wenn die rechte da sind auch einwählen! oder kann sich nur der erste mit modem einwählen und dann kann der zweite auch erst surfen!
    was gibt es da für möglichkeiten zu surfen mit modem an beiden rechnern??
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    theoretisch stimmts,zur Not bei den Längen dann einen Leitungsverstärker dazwischen hängen..........aber was für einen Wohnblock willst Du denn verkabeln?
     
  5. zeusomator

    zeusomator Kbyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    374
    und wenn ich jetzt ein cross over von 100m nemme sind da die verluste eh so gering das sie nicht bemerkbar sind! oder?
     
  6. Fachidiot

    Fachidiot Byte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    91
    Hi,

    Netzwerkabel dürfen ca 100m lang sein. Diese Länge gilt für direkte Vebindungen (Cross Over) und auch für Verbindungen mit einem Switch/Hub (dann je 100m vom Switch/Hub zum nächsten Rechner)

    Mit freundlichem Gruß

    Carl Steffen
     
  7. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen