Wie mache ich ein Forum ??

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von stephanweiss, 10. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. stephanweiss

    stephanweiss Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    74
    Hallo,
    ich möchte gerne auf meiner Homepage ein Forum einrichten.
    In dem Board sollte sich der User zuert anmelden um zu schreiben, email benachrichtung bei antwort des Forumsbeitrages etc. (ähnlich wie dieses bei PC-Welt
    Wo kann ich sowas finden.
    Danke im voraus
     
  2. K.Pope

    K.Pope Byte

    Registriert seit:
    8. März 2002
    Beiträge:
    113
    http://www.fueralles.de/svs/

    hab grad 2 begriffe in ne suchmaschine eingegeben - weiß zwar nicht wies funktioniert, bietet aber ein forum an!

    vielleicht solltest mal google&co bemühen!!
     
  3. stephanweiss

    stephanweiss Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    74
    ich haben ganz normalen webspace, php und sql ist nicht machbar, wenn es sein müsste kann ich eigene cgi}s ausführen. am liebsten wäre mir ein anbieter der alles macht. Habe nicht gerade viel ahnung von cgi und den ganzen anderes serverseitigen sachen.....
     
  4. ryo

    ryo Byte

    Registriert seit:
    14. November 2001
    Beiträge:
    107
    Hast du eine Domain mit PHP und SQL/oder Cgi?
    Oder nur eine Standard Domain für HTML Seiten?
    Boards gibts massig viele.
    Ich kann auch www.phpbb.de empfehlen und YABB, Burning Board, Iconboard, SBB - alle kostenlos für privaten Gebrauch.

    Wenn du Geld ausgeben willst mußt du zum INFOPOP ULTIMATE BULLETIN BOARD greifen
     
  5. dominikbruhn

    dominikbruhn Kbyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2000
    Beiträge:
    134
    www.thwboard.de (mein Favorit)
    www.phpbb.com
    www.wbb.de
     
  6. Seevan

    Seevan ROM

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    2
    aber ich habe noch nix mit php hinbekommen
    so TS-Viewer oder Server-Viewer :bse:
     
  7. Seevan

    Seevan ROM

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    2
    ich noch mal gibt es auch eins das man in html macht
     
  8. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.480
    Nein. HTML ist nur die Ausgabe im Browser. Dahinter braucht es eine Serversprache, die das Forum an sich "organisiert" - z.B. Daten speichert. Alternativ gibt es Forendienste, die du einfach über eine normale Seite verlinken oder z.B. als Frame einbinden kannst.

    Gruss, Matthias

    PS: Tut das Not, dass du einen so alten Thread ausgräbst. Dem TO hilft deine Antwort sicher nicht mehr, deswegen schließe ich das Thema - ggf. eröffne ein neues mit einer entsprechend ausführlichen Fragestellung. Achja, nach so einem Forendienst kannst du ruhig eine Suchmaschine bemühen, bevor du weiterfragst ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen