Wie mache ich einen FTP Server???

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von Triple, 14. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Triple

    Triple Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    21
    Ich bin noch sehr unerfahren mit dem Pc und habe darum eine Frage:Wie kann ich einen FTP-Server selber machen und ihn betreiben.
    Kann mir jemand da eine Anleitung oder einen Link geben?
    Muss ich das mit einem Free-oder Shareware Programm machen, oder kann ich das von Windows aus (ich benutze Windows XP Professional)
    Ich bin euch für jede Hilfe dankbar!

    Gruss Triple
     
  2. Triple

    Triple Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    21
    Vielen Dank für eure Hilfe!!
    Ich habe mich jetzt auch für den Jana2-Server entschieden und habe alles perfekt programmieren können.

    Gruss triple
     
  3. gfrahn

    gfrahn ROM

    Registriert seit:
    13. Juli 2001
    Beiträge:
    6
    Hi!

    Schon mal den Jana2-Server versucht?
    Deutsche Freeware, leicht zu programmieren und
    macht neben FTP noch so einige andere interessante
    Sachen für Internet und LAN.
    URL: http://www.janaserver.de
     
  4. GreenSyncry

    GreenSyncry Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2002
    Beiträge:
    19
    Wofür brauchst Du den Server?

    Du brauchst auf jeden Fall ein Freeware Server Programm!
    Gute Findest Du hier: http://www.tucows.de/ftpserver95.html
    Ich habe es auch versucht und fand GuildFTP am konfortabelsten.

    Grundsätzlich musst du bei allen FTP-Server Progis erst mal einen Ordner angeben, den du freigeben willst und dazu einen Pfad, unter dem dieser dann erscheint zb: ftp://ftpserver/music/ = C:\musicAußerdem ist es dann noch möglich verschiedene Rechte für verschiedene Benutzer einzurichten. Der Standard User heißt "Anonymous". Aber keine Angst, das geht alles recht einfach!
    Das Programm läuft dann im Hintergrund und die User können sich einloggen.

    Ein Problem hast Du, wenn Du einen Router hast. Dann wird es u.U. nicht funktionieren.

    Heiko
    [Diese Nachricht wurde von GreenSyncry am 14.03.2002 | 12:48 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen