Wie partitioniere ich unter Win XP ???

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von tbausdd, 27. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tbausdd

    tbausdd Byte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    10
    Hi Leute !

    ich habe heute endlich meine neue Platte bekommen:
    IBM Deskstar -IC35L120AVVA07_0, ist eine 120 GB Platte mit 7200 rpm.
    Und gleich das erste Problem: Im Bios wird die Platte ganz normal mit der angegebenen Größe erkannt. Allerdings im Windows nicht (benutze Win XP Prof.). Das liegt wahrscheinlich daran das sie noch nicht Partitioniert ist oder ?? Wie kann ich sie erst Partitionieren damit ich sie dann formatieren kann ??
    Im normalen Fdisk von einer Win 98 Startdisk werden nur irgendwas mit 55 GB erkannt... und das ist ja nicht Sinn und Zweck.

    Über einen schnellen Rat wäre ich sehr dankbar...
    Vielen Dank im Vorraus !!

    MFG

    tbausdd
     
  2. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    Kleine Info: fdisk zeigt aufgrund eines bugs nur 55GB.
    Das alte fdisk funzt nur bis 64GB korrekt, komischerweise
    zeigt es bei grösseren Platten nur die Differenz an, also bei dir
    120-64 = ~56/55GB. Ein update von fdisk behebt dieses Problem..
    Wenn du die Grösse der Partitionen in % angibts, solls richtig
    partitioniert werden (ohne Gewähr)
     
  3. tbausdd

    tbausdd Byte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    10
    Hi!

    DAAANKE für die schnell Hilfe, hätte mir vielleicht auch mal die Zeit nehmen sollen und in der Win XP Hilfe nachschauen sollen...
    Trotzdem: THX nocheinmal !!!

    Weiter so !!

    MFG

    tbausdd
     
  4. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Partitionieren kannst du die Platte (meistens!) in der Datenträgerverwaltung. Falls das aus Irgendeinem Grund nicht funktionieren sollte (alles schon erlebt) musst du das ganze halt auf der Kommandozeile mit "DISKPART" erledigen. Eine verständliche Anleitung findest du unter "Hilfe und Support" - Diskpart suchen - Diskpart wählen....

    2x
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen