1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie richte ich ein Netzwerk zwischen 2 PCs ein

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von stei80, 3. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. stei80

    stei80 Kbyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    227
    Hallo,

    eine Frage an euch. Eine ganz einfache wahrscheinlich. Ich bekomms aber einfach nicht auf die Reihe: Möchte 2 PCs mit Windows XP miteinander venetzen. Habe in jedem OC eine Netzwerkkarte installiert und per NetzwerkKabel verbunden. Frage, ist das bisher richtig und habe ich bereits schon was falsch gemacht. Außerdem weiß ich nicht was ich bei Windows XP einstellen muss, damit er den anderen Computer ekennen tut. Bei den Netzwerkverbindungen zeigt er schon die Verbindung an, aber es erscheint ein rotes Kreuz.

    Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir helfen können tut,.

    MfG

    stei80
     
  2. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    was für ein kabel hast du denn genommen?
     
  3. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
  4. stei80

    stei80 Kbyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    227
    Ich habe ein CAT 5 Kabel verwendet
     
  5. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    bei ner direkten verbindung brauchst du aber ein corss
    (da sind 2 adern gekreutzt) kabel
     
  6. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Was hat das Eine denn jetzt mit dem Anderen zu tun?

    Ein Crossover kann doch auch Cat 5 sein...

    Aber an der Antwort des TO merkt man schon wieder, daß KEINERLEI Vorarbeit geleistet wurde...
    Kein Google...
    Kein Lesen...
    Kein Denken...

    Nur Posten...
     
  7. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Ja, ist klar...

    Ich habe das früher auch so gemacht.
    Ich bin zum Autohändler meines Vertrauens, habe mir 'nen Wagen geholt, den auf die Straße geschoben und dann den Nächstbesten gefragt:
    "Hey, ich habe jetzt ein Auto, kannst Du mir beibringen, damit umzugehehn...?"
    Und als er dann gefragt hat:
    "Was haste denn für eins?"
    habe ich gesagt:
    "Es hat 'nen Motor!"

    Und das hat dann geklappt...
    Ich brauchte NIE etwas lesen, brauchte NIE nachzudenken und lernen war auch NIE nötig... :-(
    Heute bin ich ein perfekter Autofahrer...
    *kopfschüttel*
     
  8. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    ach du bist das :D
     
  9. Horst1806

    Horst1806 Kbyte

    Registriert seit:
    10. September 2000
    Beiträge:
    421
    Du brauchst ein Cross-over Kabel und ICS (Internet Connect Sharing, ist in Me und XP drin), über Google findest Du genug Hilfen, wie Du es installierst. Meistens auch in XP-Hilfe Büchern (zB von Computerbild).
    Wenn Du über dsl Zugang zum Internet hast, benötigst Du für einen Rechner 2 Netzwerkkarten, in dem zu dem dsl Modem kein TCP-IP Protokoll.
    Funktioniert ganz gut.
    Nervig ist nur, dass Du den Hauptrechner (der, der mit dem Internet verbunden ist) immer angeschaltet haben mußt, wenn Du auch mit dem anderen ins Internet willst.
    Was hast Du für eine Zugang? analog? isdn? dann sollte entweder der eine oder der andere surfen, sonst wird es seeeeeehr laaaaangsaaaaam.
    Besser wäre ein Router, die gibt es schon recht günstig inzwischen.
     
  10. stei80

    stei80 Kbyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    227
    Hallo nun funktioniert es so wie ich es wollte.
    Jetzt ist es wie folgt konfiguriert:

    PC1 ist mit Kabel mit PC2 verbunden.
    PC2 hat Internetzugang über WLAN.
    PC3 hat auch WLAN-Verbidnung über Router.

    Meine Frage wie kann ich jetzt mit PC1, der Internetzugang über PC2 hat auf PC3 zugreifen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen