1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie richtige ich ein Netzwerk ein?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von mp3junge, 30. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mp3junge

    mp3junge ROM

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo!
    Ich habe 2 PCS mit WIN 98, und jeweils ein Netzwerkkarte!
    Wie kann ich diese 2 PCs vernetzen, damit ich Games wie CS ... auf beiden gleichzeitig Spielen kann??

    Bitte um Antwort!

    Danke

    mfg,
    mp3junge
     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    das was er gesagt hat, gilt meiner meinung nach nur für pcdirektverbindung über com oder LPT.
    denn da müssen die arbeitsgruppen wirklcih gleich sein.

    mfg
    rappi
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hallo Raphael !

    Die Arbeitsgruppe muß nicht gleich sein, sondern hat nur eine organisatorische Funktion, aber keine funktionale.Wenn die Arbeitsgruppen verschieden sind, tauchen einfach in der Netzwerkumgebungen mehrere Arbeitsgruppensymbole auf.

    franzkat
     
  4. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Hallo mp3Junge!

    >könnt ihr mir sagen, welch IPs ioch nehmen soll??

    192.168.13.1
    192.168.13.2
    ...
    192.168.13.254

    subnet: 255.255.255.0
    Anmerk.: Klasse C Privat

    >Auf dem zweitem PC ist noch kein Netwrk zu sehen, und da fuzt nix!!!

    Netzwerkkarte funzt nicht (ipconfig /all |more)
    Arbeitsgruppe muss gleich sein

    Einen Ordner (\test) freigeben, sonst ist der Rechner manchmal nicht sichtbar in der NW-Umgebung

    Ping 192.168.13.* zum Testen

    mfg
    Raphael
    [Diese Nachricht wurde von Bamm-Bamm am 19.02.2003 | 22:38 geändert.]
     
  5. mp3junge

    mp3junge ROM

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Jetzt hab ich an meine ersten PC ein Netwerk!
    Ds steht der Name des PC mit der freigebenen Platte!
    Was soll ioch dann tun?
    könnt ihr mir sagen, welch IPs ioch nehmen soll??
    ICh versthe das net!
    Bitte helft mir!

    Auf dem zweitem PC ist noch kein Netwrk zu sehen, und da fuzt nix!!!

    Danke
    mfg,
    mp3junge
     
  6. mp3junge

    mp3junge ROM

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo°!
    Vielen Dank für eure Hilfe!"!

    Werde das gleich ausprobierren!!!

    mfg,
    mp3junge
     
  7. mp3junge

    mp3junge ROM

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo°!
    Vielen Dank für eure Hilfe!"!

    Werde das gleich ausprobierren!!!

    mfg,
    mp3junge
     
  8. DasExperiment

    DasExperiment Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    330
    Servus,

    um es mir zu ersparen hier den ganzen Krempel runter zu beten, gehe auf

    http://www.windows-netzwerke.de

    Habe auch als absoluter Netzweranfänger mit der dort gegebenen Anleitung die Verbindung zwischen einem Win98 und einem W2K Rechner ohne Probleme hingekriegt.

    MfG

    Matthias
     
  9. Chris3k

    Chris3k Kbyte

    Registriert seit:
    3. September 2002
    Beiträge:
    421
    eine suche im forum / google hilft ausreichend weiter.

    Wenn nicht http://www.windows-netzwerke.de

    gruß
    chris
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen