1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie schließe ich eine S-ATA-Festplatte richtig an?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Udo07743, 28. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Udo07743

    Udo07743 Byte

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    20
    Hallo Experten!

    Habe eine S-ATA-Festplatte von Hitachi 80 GB. Möchte diese über eine Seriell-ATA-PCI-Karte anschließen. Wie muss ich die Stromversorgung der Festplatte anschließen? Über einen separaten Anschluß (dieser ist an der Festplatte vorhanden), oder über ein Serial ATA Kombi-Kabel Strom/Daten?
    Danke für Tipps und Hinweise.
    MfG
    Udo
     
  2. dXm

    dXm Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2004
    Beiträge:
    63
    Hi!
    Ich weiß momentan nicht so genau, wie du das mit einer PCI-Karte machen willst, aber das ist ja auch schließlich dein Problem.
    Zum Stromanschluss:
    Entweder, du hast einen S-ATA-Stromanschluss an deinem Netzteil dran (müsste ein flaches schwarzes Kopteil sein) oder du solltest dir einfach einen Adapter in einem Computerfachhandel kaufen, der den normalen Stromanschluss in einen S-ATA-Anschluss umwandelt.
    MfG

    dXm
     
  3. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Oder du hast eine S-ATA Platte an der beide Anschlüße (NEUE / ALTE Norm) vorhanden sind, in dem Fall bitte für einen Anschluß entscheiden und nicht beide gleichzeitig verwenden.

    UKW
     
  4. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Die Festplatte nur mit einem der beiden Stromanschlüsse verbinden, sonst droht ihr :flame: und damit :rip:
     
  5. All_Day

    All_Day Byte

    Registriert seit:
    28. September 2004
    Beiträge:
    123
    also ich habe2 festplatten (s-ata) von maxtor (maxline, diamonmax +9)

    beide beiden platten gibt es jeweils 2 anschlüsse.
    einfach anstecken und das wars.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen