1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

wie schließt man 2tes cd laufwerg an?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von finnzwerg, 1. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. finnzwerg

    finnzwerg Byte

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    27
    Ich hab in meinem pc einen brenner und jetzt hab ich da noch ein altest cd-laufwerg reingetaen. wenn ich das alte anschließe läuft der brenner nicht mehr?
    woran liegt das ?

    gruß und danke fnn
     
  2. IamJB

    IamJB Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2003
    Beiträge:
    290
    Gut, das wär die einfachste Methode gewesen...
    Leider fällt mir sowas immer erst später ein..., dann mach ich mir nicht die Mühe und ändere das ganze.
    Wenn mans schon nicht versteht kann man ja nochmals nachfragen

    Mfg Josef Brunner
     
  3. IDE HDD Brenner usw richtig anschließen:
    http://www.nickles.de/c/s/5-0005-106-1.htm
     
  4. IamJB

    IamJB Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2003
    Beiträge:
    290
    Gut ich habs auch schon in Grün gehabt, aber was hätte ich sonst schreiben sollen?
    Bei den meisten ist es schwarz...

    Mfg Josef Brunner
     
  5. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    Zitat:

    ...so einen Jumper (kleines schwarzes Teil), jetzt sieh ...

    Zitat ende.

    Ich habe diese Jumper auch schon in Blau gesehen.

    ~so als Anmerkung ~

    Mfg
     
  6. floiii

    floiii Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    92
    Ja, genau! Josef erkannte das Problem richtig. Mir erging es neulich ähnlich. :)
     
  7. IamJB

    IamJB Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2003
    Beiträge:
    290
    Hi,

    hier haben wir glaub ich ein Master<->Slave Problem.
    Hier die Lösung:
    An beiden Laufwerken gibts so einen Jumper (kleines schwarzes Teil), jetzt sieh mal in der Anleitung nach, hier siehst du wie du das Teil hineinstecken musst und machst den Brenner zum Master und das andere Laufwerk zum Slave.

    Mfg Josef Brunner
     
  8. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Ich habse schon in weiss gehabt ...

    Am einfachsten erklärt man den Jumper als *kleine aus Kunststoff bestehende Steckbrücke in unterschiedlichen Farben* ...

    Nur das dann aus jedem Hilfethread indem es um Jumper geht ein Roman wird .. ;D :) ...

    Gruß, dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen