Wie schnell bootet eure Kiste ??

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Freeck, 9. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Mein AMD 2700+ bootet in ca 23-25 Sekunden !!
    Mit 1024 DDR-Ram und nForce 2 Board !!
    Eine 120GB IDE Festplatte 1 Floppy 2 Laufwerke (DVD & Brenner)

    Mein P2 333Mhz bootet in 1 Min und 48 Sekunden !!
    256 SD-Ram !!
    1x Floppy 1x HD (4GB) 1x Cd-ROm

    Beide Bootvorgänge bei WIN Xp !!
     
  2. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Das kommt aber oft vor. Sei glücklich, dass du nicht dazugehörst. Das kann echt stressen.
    NAV02 dauerte bei mir auch bis zu drei Minuten. (trotz weglassen des Updates!). Dann bin ich zu 03 geswicht und nu hat sich der Bootvorgang gedrittelt.

    Gruß
    wolle
     
  3. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Ihr habt mich neugierig gemacht, wolte es jetzt auch wissen.
    XP Pro, P4 2000, ATI7200, 40GB 5200,
    45 sek bis, nach laden der Benutzereinstellungen
    90 sek bis alle Autostarts einschl. NAV und NIS (2003) geladen sind.

    Ich finde es Ok und wundere mich immer wenn es heisst, dass NAV/NIS 3 Minuten und mehr braucht.
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Hi.

    Mein PC braucht ca. 50 Sekunden.
    P4 2.6 HT
    i875P
    1 GB Ram DDR400
    1 HDD
    2 Laufwerke
    WinXP
    Habe allerdings noch einen Boot-Manager, dabei gehen auch noch ein paar Sekunden verloren.

    Gamer3000
     
  5. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    So gehts natürlich auch :D
    Mach ich auch manchmal
     
  6. KuSamato

    KuSamato Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2003
    Beiträge:
    116
    2 sekunden bis er im windoof is... (hab nachts nur im standby laufen :D)
     
  7. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    bei mir dauerts bis Windows gestarted wird 25 Sekunden
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    als ich noch NAV hatte brauchte er 3:30!:heul:

    aber jetzt bin ich ja schlauer:p
     
  9. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    mein alter Notebook braucht 3 Minuten, mein neuer grad 40 Sekunden.
     
  10. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
    doch, nav hab ich, des is auch ür den lag zuständig, zum teil.
    die fehlermeldung sind von trafficmonitor (der eh net funzt), save.exe (zubehör von netpumper), und biede sagen dass kein datenträger in irgendnem laufwerk is.
    Da ich den ganzen scheiss eh mal deinstallieren wollte, is es mir eigentlich auch egal.
    ach ja und des laden des siemens gigaset wlan-adapters zögert des ganze auch nich mla ordentlich raus.
    ps: ich weiss dass nav suckt, aber es is n guter virenschutz.
    ps2: mir eigentlich wurscht wie lang er zum hochfahren braucht.
     
  11. Woiso

    Woiso Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    385
    45 Sekunden bis alles geladen ist :D
    Inclusive NAV im Autostart
     
  12. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Habe bis auch Antivir und Maustreiber nichts im Autostart !
    Also bis dieser geladen wird dauert es ca. 2 sek länger !
     
  13. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Von aus auf alles geladen inkl. Autostart knapp 30 Sek. (1 GHz P-III, 384 MB SDRAM, mäßige Festplatte).
     
  14. Gast

    Gast Guest

    Das mußt Du schon näher erläutern! Sonst können wir Dir nicht helfen.
    Hoffentlich kein Symantec!
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    du hast nicht zufällig NAV installiert?
     
  16. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
    hm also meiner braucht mittlerweile auch richtig lang
    (p4 2,6 ohne HT, 756 ddr333, 120 gb + 15 gb,

    250 Watt Netzteil !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    (jaja bei aldi hamse auch mal zeiten gehabt wose nachgedacht haben.)

    nachdem der bootmanger windows lädt, ca 10 sec gar nix, dann wird LANGSAM boot screen eingeblendet, dann laden, dann 3 unsinnige fehlermeldungen von irgendeinem scheiss später ... ICH sehe den DESKTOP.

    dann 20 sec ** LAG ** (maus nich bewegen usw), dann werden netzwerkkomponenten geladen, und dann, lange nach dem einschalten, kann ich anfangen.
    Aber wenn er mal läuft, läuft er...
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    es gibt auch einen standbymode!

    ich benutz den zwar selber nicht, aber ich könnte :p

    strom? kostet der was? echt? hab ich noch nie was gesehen in der richtung!:p :D
     
  18. Gast

    Gast Guest

    Stromrechnung? Was ist das denn! :D
    Egal!
     
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    meinst du bis du ihn siehst oder bis alles fertig geladen ist aus dem autostart..?
     
  20. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    bei mir eigentlich auch :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen