Wie startet man KDE???

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Bullzeye, 1. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bullzeye

    Bullzeye ROM

    Registriert seit:
    15. Mai 2002
    Beiträge:
    7
    Ich habe grad Mandrake 8.2 installiert und ausversehen so eingestellt, dass ich nicht direkt in KDE lande sondern in der Bash. (bash ist doch der schwarze bildschirm wo man die befehle eintippt oder??? bin ein totaler neuling...) Wie komme ich von da aus auf die grafische Benutzeroberfläche???
    [Diese Nachricht wurde von Bullzeye am 01.06.2002 | 15:07 geändert.]
     
  2. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Ja und dann musst du etwas zum starten des xservers eingeben. Bei SuSE ist das startx

    Ja mit deinem Setup, hast du erstmal Standardeinstellungen, kannst du später noch auf den Maximalwert tunen.

    Ich muss unter SuSE mit Sax2(Das Tool von SuSE für XServer) auch erst manuell die maximalen khz-Angaben eintippen, weil es sonst zu wenig erkennt.

    Ich hab also 70Khz Monitor und bei 1280 Piexeln 70hz, bei 1024 hab ich 85 und bei 800Pixeln 110hz.

    MfG

    Schugy
     
  3. Bullzeye

    Bullzeye ROM

    Registriert seit:
    15. Mai 2002
    Beiträge:
    7
    also wenn ich export eintippe steht da

    windowmanager="KDE"

    drin. Und als Grafikmodus habe ich bei der Installation 1024*768 @ 70Hz eingestellt. In Widnows macht er das ja sogar mit 85Hz! Oder was meinst du mit Grafikmodus???
     
  4. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Naja, wenn du export eingibst, dann werden dir alle Umgebungsvariablen angezigt.

    Was steht denn unter WINDOWMANAGER ?
    Dann kannst du z.B.
    export WINDOWMANAGER=KDE
    eintippen.

    Dann musst du umstellen, dass du einen grafischen Login hast gdm, kdm, xdm.

    Leider kenne ich mich nur mit SuSE aus.

    Du landest auch in der bash, wenn der XSERVER den in der Configurationsdatei angegebenen Grafikmodus nicht unterstützt. Dann müsstest du mit dem Mandrake-XF86-Config-Tool erst die XF86Config neu generieren.

    MfG

    Schugy

    Bei SuSE heisst das Skript startx , oder X, musst du auch mal guggen
    [Diese Nachricht wurde von Schugy am 01.06.2002 | 14:55 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen