1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie stell ich meinen Laptop auf WLAN um??

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von tratschtante, 8. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tratschtante

    tratschtante Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    33
    Hallo,
    ich hoff mal hier kann mir jemand helfen...
    Und zwar hab ich seit November einen Laptop u seit dem auch einen Acor-Vertrag. Als ich das WLAN-Modem auf meinen pc installieren wollte(man konnte zwischen kabelgebunden u kabellos aussuchen) konnte ich nur kabelgebunden installieren, weil ich wohl erst noch einige Einstellungen tätigen muss! Leider weiss ich nicht welche! Der pc war vorinstalliert mit Windows XP Home Edition. Eigentlich meinte der Verkäufer zu mir, dass ich die Seriennummer (Produkt Key?) beim Einrichten eingeben muss...wurde aber gar nicht beim Start abgefragt! Hat das damit was zu tun? Ich glaub ich hab eh was bei der IP-Adresse falsch gemacht, aber keine Ahnung wie ich das ändern kann...
    Kann mir bitte jemand sagen wie ich das Problem lösen kann, aber bitte ganz einfach erklären, kenn mich gar nicht aus!:confused:

    Hab nämlich quer durch die Wohnung Kabelsalat liegen!

    Schon mal Danke im Vorraus


    ps:hatte ich vergessen-WLAN ist im Laptop integriert
     
  2. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    1. Im Router das WLAN aktivieren.
    2. Im Laptop über den WLAN-Konfigurator alles verfügbaren Netze suchen, mit deinem verbinden.
    3. Dann den Mac-Adress-Filter (mit der Mac-Adresse des Laptop) im Router aktivieren.
     
  3. tratschtante

    tratschtante Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    33
    was ist denn der router??
    wo finde ich den WLAN Konfigurator?
    Und was ist die MAC Adresse???

    Tut mir echt leid...hab keine Ahnung!!!
    :bahnhof:
     
  4. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  5. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    für das Arcor-Teil ist sogar eine ziemlich simple Installations-CD dabei.
     
  6. tratschtante

    tratschtante Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    33
    Mit der CD gings aber nicht!!! hab ich ja oben beschrieben, da gabs die zwei Optionen, aber es ging nur kabelgebunden!
     
  7. tratschtante

    tratschtante Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    33
    @ ghost60

    a genau den ROUTER hab ich.

    find aber drahtlosnetzwerk nicht, da gibts nur Drahlosnetzwerkinstallation (Assistent), soll da irgend ne SSID eingeben-was muss da rein? welches Handbuch meinste? das von Arcor?- die Einstellungen kann ich nicht vornehmen, da in der einen Registerkarte so ne Option fehlt!
    wenn du n Windows handbuch meinst, war keins dabei u in der Hilfe find ich auch nix! und Nu?
    Zu der Mac-Adresse: Netzwerkkarteneinstellung gibts bei mir nicht!
     
  8. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Was für ein Wlan Adapter hast du eigentlich ?Oder ist der Adapter schon Integriert ? Um mit dem Router in Verbindung zu treten muss das Wlan erstmal konfiguriert werden .Am besten wird der Router über Lan-Kabel Eingerichtet .
     
  9. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    ipconfig -all unter Start/Ausführen eingeben.
    Hier kannst Du die Mac-Adresse des WLAN auslesen.
     
  10. tratschtante

    tratschtante Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    33
    ich glaub das ist integriert!
    wie konfiguriere ich das denn? wie gesagt die Anleitung in dem Arcor Handbuch funktioniert bei mir nicht...
     
  11. tratschtante

    tratschtante Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    33

    Da sieht man ganz kurz n schwarzes kleineres Fenster eingeblendet...es passiert aber nix u lesen kann man da auch nix, is nur für ne sec sichtbar!
     
  12. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    dann gibt ein "ipconfig /all > c:\ipconfig.txt

    den inhalt der datei im hauptverzeichnis von c:\ipconfig.txt hier posten.
     
  13. tratschtante

    tratschtante Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    33
    da wird das Fenster aufgerufen:'...konnte nicht gefunden werden,stellen sie sicher, dass der Name korrekt eingegeben.......'
     
  14. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    War mein Fehler. Ich meinte unter Start > Programme > Zubehör > Eingabeaufforderung.
    Hier kommt gleich der schwarze Bildschirm, und verschwindet auch nicht mehr.
    Und wenn Du den Befehl von Meyster eingibst, wird dies auch als txt-Datei unter C: gespeichert.
    Dann mal hier posten.
     
  15. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Das ist die richtige Stelle zum Konfigurieren .SSID steht im Router und sollte erstmal geändert werden wie im Handbuch beschrieben .Also erst den Router ,über Lan, Konfigurieren ,DHCP aktiviert.Und dann im Laptop die benötigten Daten übernehmen .
    Wie das genau geht müsste im Handbuch vom Laptop auch beschrieben sein ,ist aber einfach .
     
  16. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Wenn man DHCP aktiviert hat dann muss man die Wlan Verbindung einfach so einstellen, dass alles automatisch "erkannt" oder "zugeweisen" wird.
     
  17. tratschtante

    tratschtante Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    33
    So... hab das jetzt hinbekommen, ging aber nicht mit dem Befehl von Meyster:

    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.


    Windows-IP-Konfiguration


    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung



    un nu???
     
  18. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Ist im Router Wlan abgeschaltet ? Hast du die Einstellungen für SSID und Verschlüsselung und Mac-Filter wie im Handbuch beschrieben schon gemacht .So wie es aussieht sendet nichts .
     
  19. tratschtante

    tratschtante Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    33
    Nein hab ich nicht, weil ich das in dem Handbuch nicht gefunden hatte... Kannst du mir nich sagen, wie u was ich da eingeben soll? Wo soll das denn mit der SSID stehen? Und das mit dem Mac dingens geht auch nicht so wie das auf der Seite wikipedia für XP steht..
     
  20. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Hast du schon WLAN am Laptop aktiviert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen