Wie übernehme ich Einträge in die Registry

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von MiLu, 4. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MiLu

    MiLu ROM

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    7
    Hallihallo und hallöschen ;)

    Musste neulich ein neues Mainboard einbauen weil irgendwie alles gräpiert is.
    Scheiß PC :aua:

    Na egal. Jez hab ich Windows neu installiert und zwar nich unter den normalen alten Ordner sondern unter win new.
    Tja, und jez würd ich gern irgendwie die alten Registry-Daten in die neue übernehmen. weil ansonsten müsste ich sämtliche Programme neu installieren und die Einstellungen überall neu anpassen.

    Gibts da vielleicht nen "einfachen" Trick?
    Oder hätt ichs einfach in den alten Ordner installieren sollen???


    HELP Wanted! ;)
     
  2. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    MiLu,

    das wird nicht funktionieren. Kannste vergessen. Ich habe zwar gelesen das es bei einigen funtioniert hat (wechseln des Motherboards) aber ich glaube nicht daran.

    Spiel dein System neu auf, mach dir die Arbeit, und Ruhe haste.

    Günter

     
  3. Bischof

    Bischof Byte

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    119
    Du hast die alte Registry-Datei noch?

    Dann einfach über Exportieren / Importieren.

    Ob´s dann funktioniert bleibt abzuwarten.

    mfg

     
  4. MiLu

    MiLu ROM

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    7
    Der hat doch auch ein ganz neues Bios, da wird der nich so einfach die alte Registry akzeptieren. :vader:

    Ähm, d.h. ich darf jedes noch so winzige Progrämmchen neu installieren???

    Ich werd wahnsinnig!!!
    :frieden: :huch: :hammer: :atomrofl: :KO:
     
  5. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    MiLu,

    schätze es bleicht dir nichts anderes übrig, neues Motherboard, anderes Bios,
    nichts funktioniert mehr.

    Spiele alles neu auf und ruhe haste

    :D

    viel Spass :)
     
  6. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Du musst nicht generell alle Anwendungen neu installieren. Es gibt diverse Tools und Spiele, die aus sich heraus (bzw. ihrem Programm-Ordner) starten und sich bei der Installation weder in die Registrierung noch mit System-Dateien im Windows-Ordner eingraben. Versuche mal einfach, mit Doppelklick auf die jeweilige Exe im zuständigen Programm-Ordner die Anwendung zu starten. Wenn du dann eine Fehlermeldung wegen fehlender Dateien oder Einträge in der Registrierung erhälst, ist eine Neu(Über-)Installation fällig. Es lohnt sich das zu probieren. Die Treiber für deine Hardware inkl. Board müssen natürlich neu installiert werden.
    Gruß Eljot
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Viele Tools schreiben ihre Registry-Einträge beim ersten Ausführen in die Registrierdatenbank, so dass für diese Einträge keine Installatioin im eigentlichen Sinn vorgenommen werden muss.
     
  8. MiLu

    MiLu ROM

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    7
    Also so langsam läuft der Rechner wieder,...
    Aber das wird noch Monate dauern bis ich alles neu installiert hab.
    Und vor allem MS Office!

    Gibts da vielleicht tricks wie ich meine Standardeinstellungen wieder herbekomm???

    Bei OE geht das ja "relativ" einfach.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen