Wie viel ist 1ko?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Raiden639, 10. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Raiden639

    Raiden639 Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    16
    Frage steht oben?
     
  2. phaidos

    phaidos Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    360
    Wahre Worte eines wirklich Weisen.
    So einfach kann Schach sein!

    phaidos pur
     
  3. Smseuropa

    Smseuropa Byte

    Registriert seit:
    27. September 2002
    Beiträge:
    11
    Ein ko ist wenn man einen auf die Bretter schickt!
    Gruß Siegie
     
  4. phaidos

    phaidos Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    360
    Ein Byte besteht aus acht Bit, von denen jedes zwei Zustände haben kann. Ja-Nein, An Aus, oder eben 0(null) oder 1(eins).

    Daraus ergibt sich ein sogenannter 8-Bit Zeichensatz (256 verschiedene Zustände eines Bytes)

    Hier das Buch zum Film:
    http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=8-bit+zeichensatz&btnG=Google-Suche&meta=lr%3Dlang_de
     
  5. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    Wird ein Buchstabe nicht als 1 Bit gerechnet?
     
  6. phaidos

    phaidos Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    360
    Genaugenommen ist kb ein Kilobit (1024 bit)
    Während ein KB (großgeschrieben) einem Kilobyte (1024 Byte) entspricht. Ein Byte entspricht acht Bit.

    Gruß, Franz

    P.S.:
    Um dir eine Orientierung zu geben -
    Jeder Buchstabe im Text besteht aus einem Byte, so dass eine Webseite ca. 20 bis 100 KB (Kilobyte) groß ist.

    Gruß
    .
     
  7. Raiden639

    Raiden639 Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2002
    Beiträge:
    16
    Hab ein ftp prog. heisst BobDown und rechts ziegt es an wie viel ich runtergeldaen hab aber ich weiss nicht wie vieln 1Ko is?
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Nein, ein Bit ist entweden 0 oder 1 - wie sollte man da soviele Zeichen damit ausdrücken?
     
  9. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Das dürfte ein Programmierfehler sein - es sollte kb (Kilobyte) heißen!
     
  10. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Etwas mehr Information wäre nicht schlecht!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen