1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie viele IDE Kabel beim EP 8RDA+

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Kound, 13. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kound

    Kound Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    208
    Hallo wollte bloß malö kurz fragen wie viele IDE Kabel beim EPOX 8RDA+ mitgeliefert werden. Denn ich habe dieses Board, (habe mir ein PC zusammenstellen lassen) dass Problem ist nur ein IDE Kabel is schon verbaut (auch das Disketten Kabel) und ich finde das andere Kabel nicht. Also habe ich das eine Kabel verbummelt oder muss ich eins nachkaufen?
     
  2. Kound

    Kound Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    208
    JO ok verstanden.
    danke
     
  3. Kound

    Kound Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    208
    JO ok verstanden.
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Die anderen 40 Leitungen sind nur zur Abschirmung der
    Datenleitungen.

    Wenn du das alte Kabel verwendest kann nichts passieren
    (elektrisch gesehen). Kann nur zu Problemen bei im schnellen
    UltraDMA-Modus kommen bzw. die Laufwerke lassen sich nicht
    zum UltraDMA-Modus bewegen..

    Gruss Wolfgang
     
  5. Kound

    Kound Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    208
    Ah ha also 80 Dinger im Kabel und 40 Stecker ok verstanden kann was passieren wenn ich das alte Kabel auf ein neues MoBo stecke (Epox 8RDA+) stecke?
     
  6. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    wenn es ein 40 poliges Kabel ist,dann kannst Du nur ein CD/DVD-Laufwerk damit anschließen.füe neuere Festplatten benötigst Du ein 80 poliges Kabel (ab Standard UDMA66 aufwärts /80 poliges Kabel mit 40 poligem Stecker)
     
  7. Kound

    Kound Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    208
    2CD Laufwerke (1 DVD 1 Brenner) und es 40 Polig (habe beim Stecker nachgezählt, 20 auf einer Reihe und 2 sind es)
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    schau ob es 40 polig oder ob es schon ein 80-poliges Kabel ist.
    Hängt also davon ab was für ein Gerät du anschließen willst...

    Gruss Wolfgang
     
  9. Kound

    Kound Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    208
    Und noch ein Problem. Hab bei einen alten Rechner noch ein IDE Kabel gefunden aber das hat weder so ein Klick Teil wie bei den neuen und ich weiß auch nicht welche Seite auf das Board kommt ist das egal? Kann ich das anschließen?

    PS: Da sind auch Noppen als falsch herum kann ich es nicht reintun.
     
  10. Kound

    Kound Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    208
    ah ha danke doch nachkaufen.
     
  11. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Hi,

    laut Handbuch gehört 1 IDE-Kabel zum Lieferumfang

    mfg
    Y
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen