1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie viele Punkte schafft die ATI Radeon 9600 Pro in 3D Mark 2003???

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Gamer XXX, 6. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gamer XXX

    Gamer XXX Byte

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    58
    Hallo Leute,

    meine Frage ist eingentlich ganz einfach. Und zwar geht es darum wie viele Benchmark Punkte die ATI Radeon 9600 Pro von HIS im Benchmark Programm 3DMark 2003 schafft.

    System:

    AMD Athlon XP 2000+
    2x 256 MB DDR Infineon

    Ich bedanke mich schon einmal im voraus.:bet:
     
  2. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Erfahrungen mit dem Catalyst 3.8:
    Ich hatte letztens plötzlich Grafikfehler bei Halo, obwohl es eine ganze Zeit lang ging. Ein Haufen Texturen fehlte plötzlich.
    Mir ist dann eingefallen, dass ich zuvor in den Grafikeinstellungen des Treibers "rumoptimiert" hatte. Nachdem ich dann die Einstellungen wieder auf Standardwerte zurückgesetzt hatte, lief wieder alles...
     
  3. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    werde mir dann wohl die Omega installieren... mal sehen wie die laufen, denn ich habe kein Bock mehr auf die blöden Grafikfehler!!!

    reicht der Windows-Deinstaller um die ATI Treiber zu entfernen??? oder muss ich da zu härteren Maßnahmen greifen???

    und jetzt mal im Ernst Leute... es kann doch nicht sein, dass ATI es nicht schafft richtige Treiber herauszubringen, oder??? was meint Ihr dazu???
     
  4. ilmirulez

    ilmirulez Kbyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2003
    Beiträge:
    213
    Hi,

    ich habe mit dem 3.8 und meiner 9500 pro auch keine Probleme feststellen können. Im Moment hab ich den neuesten Omega laufen, macht auch keine Probleme.
    Aber schneller als 3.7 sind beide nicht.
     
  5. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    bei mir lief die 3.7 Version nicht... ich hattte die beschriebenen Fehler so gut wie immer... Spielen war unmöglich, deshalb hatte ich gehofft mit der neuen Version mehr Glück zu haben!

    egal was viele sagen, oder nicht sagen... mit NVIDIA gab es solche Probleme nie!!! besonders zufrieden bin ich mit ATI bis jetzt noch nicht... mal sehen wie meine restlichen Spiele in Zukunft laufen, aber wenn das weiter so geht werde ich wieder auf NVIDIA umsteigen! ich habe nichts von der Leistung, wenn ich nur gelbe Grafikfehler habe!!!:motz:
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hi

    ich hatte den 3.8 drauf und nix ging mehr: die spiele ham geruckelt ohne ende oder sind gleich hängen geblieben - dann hab ich wieder den 3.7 installiert und alles lief wieder rund


    gruß poweraderrainer
     
  7. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Ich hab den 3.8er drauf und konnte bislang keine Fehler beim Spielen feststellen...

    Allerdings auch keine (erhoffte) Geschwindigkeitssteigerung...
     
  8. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    ich poste mal meine Anfrage hier...

    habe nun seit einer Woche die neuen 3.8 ATI Treiber und habe ja damals schon gesagt, dass ich gespannt darauf bin wie die sich während der Spiele so machen...

    nun ja, nach dem ich jetzt wieder "ausgiebig" :D gespielt habe, hatte ich wieder Grafikfehler (Bild wurde komplett gelb wenn ich mein Charakter in der 3D Perspektive gesehen habe, aber auch nur aus verschiedenen Blickwinkeln :confused: )

    wie sieht es bei Euch aus? seit ihr mit den neuen Treibern zufrieden? habt Ihr schon mal die Omega Treiber probiert? sind die besser, in Bezug auf Leistung und vor allem Stabilität???
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Wenn du wüsstest, was ich noch alles habe...

    Nö, ich will nicht angeben.;)
     
  10. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184

    Achso, verstehe...
    Habe mich schon gewundert, warum Du bei so einem geilen "Unterbau" "nur" ne 9600Pro drinne hast...
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Meine Radeon 9600 Pro war auch nur ne Notlösung.
    Wollte eine 9500 Pro, habe aber keine mehr gekriegt.:(
    Und eine 9800 war nicht mehr drin.:(

    Mit dem gesparten Geld kann ich dafür irgendwann aufrüsten. :) :jump:

    MfG
    Gamer3000
     
  12. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    bei mir lief der 3.6 perfekt! der 3.7 hat bei JK3 :bet: etliche Grafikfehler produziert... also habe ich mich aus Performancegründen für den 3.8 entschieden! die Performance ist da, aber ich hatte noch keine Zeit ein paar Spiele zu testen... wird sich dann am WE zeigen!
     
  13. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Läuft der 3.8er gut bei Dir?
    Hab mich bisher noch nicht getraut, den über meinen 3.7er zu bügeln, weil etliche Leute Probleme mit dem 3.8er zu haben scheinen und der 3.7er läuft tutti bei mir...
     
  14. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    Zuerst kann ich auf diesen Thread verweisen:

    http://forum.pcwelt.de/showthread.php?threadid=96552

    ich habe je nach OC (System siehe Thread; OC 490/320) im Default zwischen 2800 und seit gestern Abend (nach dem ich ein neues BIOS und die neuen ATI 3.8 installiert habe) sogar 3250 Punkte. Ich muss zugeben dass ich mit den neuen Treibern und neuem Bios über 400 Punkte dazugewonnen habe. Ob sich der neue Treiber dann auch im Spiel bewähren wird, bleibt abzuwarten...
     
  15. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Danke!!! :D ;)
     
  16. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Du Honk! :aua:
    Guck die die Punktunterschiede an: Trotz meines langsameren Rest-Systems über 2000 zwischen seiner und meiner zu nicht mal 500 zu deiner und meiner :p :p :p
    Und das 2500+ hat auch so seine Bedeutung, auf die MHz-Zahl geschi.... Da kann man ja gleich wieder mit der AMD-Intel-Glaubenfrage anfangen.

    PS: Als ich mein System (abgesehen von der GraKa, die ist neu) zusammengeschraubt habe, war eine Intel-Konfiguration günstiger als eine vergleichbare mit AMD, seine war aber teurer als meine und das ist doch traurig, wenn er ein doch recht flottes und teures System mit so ner GraKa ausbremst.

    :bse:
     
  17. AceWando

    AceWando Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    173
    @Kokomiko

    Die P4 mit 2,4 GHZ ist schneller als die 2500+ ohne übertaktung also wieso soll er ne neue CPU kaufen wenn er sogar ne bessere hat als deine?
    ;)
    Nicht böse gemeint
     
  18. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Du solltest Dir ne andere CPU kaufen: Ich habe mit nem XP 2500+ @ 2083 MHz und ner Radeon 9800 pro 5995 3DMarks :p :p :p

    Soviel zu Bemerkungen, die so überflüssig sind wie ein neues Loch im Kopf! :fire:
     
  19. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Du solltest Dir dringend ne andere GraKa kaufen ;)
    Ich hab mit nem P4 2.4 (533er FSB ohne HT), 845PE Chipsatz und 512 MB RAM mit ner Radeon 9800Pro knapp 5500 Punkte ohne AA und AF...
     
  20. Gast

    Gast Guest

    Hi Gamer,

    ich schaffe mit meiner, einem P4 2.6 HT, i875P Chipsatz und 1 GB Ram etwa 3400 Punkte ohne AA und AF.

    MfG
    Gamer3000
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen