1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wie weit darf die Entfernung eines WLAN-Routers zum LapTop sein ?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Sequoia, 13. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sequoia

    Sequoia Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    165
    Hallo an Alle,

    Mein PC mit WLAN-Sinus Stick + "Sinus 154 DSL Basic SE"-Router steht im Dachgeschoss. Hier sind auch die Kästchen wie Splitter und NTBA angebracht.

    Wenn ich jetzt einen Laptop kaufe und diesen ein Stockwerk tiefer benutzen möchte, komme ich denn da noch ins Internet?

    Zwischen den Stockwerken ist eine Holzdecke und die beiden Zimmer liegen noch ca. 10 Meter auseinander.

    Hat vielleicht schon jemand Erfahrungen damit gesammelt ?

    Gruss Sequoia
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Sinnvolle Aussagen wirst du dazu kaum bekommen. Da hilft nur "Ausprobieren". Im schlimmsten Fall einfach mal den PC durch die Gegend tragen...
     
  3. Sequoia

    Sequoia Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    165
    Jou, das dachte ich mir schon, aber einen Versuch war's ja mal Wert.
    Im Notfall würde ja evtl. auch ein Access Point weiterhelfen. Am Besten heisst es wahrscheinlich - einfach ausprobieren und von einem Fachmann die Räumlichkeiten begutachten lassen.

    Aber vielen Dank, Gruss Sequoia :)
     
  4. 24Daniel

    24Daniel ROM

    Registriert seit:
    14. April 2006
    Beiträge:
    2
  5. Sequoia

    Sequoia Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    165
    Hi Daniel,

    danke für deine Antwort, wäre ja schon Klasse, wenn's klappen würde.
    Nun, ich hab noch Zeit, denn den Laptop soll meine Tochter erst im Sommer bekommen.

    Jetzt habe ich auch noch gelesen, dass man auch über die Steckdose ins Internet kommt.
    Es werden dafür jeweils "HomePlug-Adapter" benötigt.

    Weiss denn darüber eventuell jemand Bescheid ??
     
  6. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
  7. Troopa

    Troopa Byte

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    25
    Meine 7050 steht etwa 8 Meter vom Laptop entfernt, 3 Wände muss die Box durchdringen.

    Signalstärke "hervorragend" bis "sehr gut". :jump:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen