Wieso ruckelt GOTHIC???Fast unmöglich!!!

Dieses Thema im Forum "Games für PC und Konsole" wurde erstellt von Soulforged, 7. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Soulforged

    Soulforged Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    21
    huhu Leude ich brauch ma eure Hilfe...

    Ich hab ne Geforce 4 ti 4200, 384 Mb Ram,Amd Athlon XP 1800+
    Prozessor und dass Spiel Gothic läuft NICHT Flüssig...
    Liegt des daran dass des Spiel so schlecht programmiert ist oder
    aber vielleicht an was anderem?!

    Gruß
    Manuel
     
  2. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Hast du denn im BIOS eine Graphics Aperture Size von mindestens 128MB eingestellt?

    Zu Testzwecken kannst du auch auf 256MB stellen :-)

    Meiste Zeit bringt das zwar nichts, aber wer weiss......
     
  3. Jan_Jansen

    Jan_Jansen Kbyte

    Registriert seit:
    21. April 2002
    Beiträge:
    220
    hi,

    also das spiel läuft auf nem amd1,2ghz mit 256ddr-ram und Kyro2 in 1024*786 absolut flüssig.
    allerdings solltest du das neueste update für gothic draufspielen, ich glaube version 1.08h ist die neueste, dann sollten einige performance-probleme u. Umst. behoben sein. zudem kannst du noch mal schauen, ob deine graka-treiber installiert sind und ob der dma-modus von der platte aktiviert ist.

    PS: Gothic rulez
     
  4. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Welche Version des Spiels hast du denn? Ich habe die Version 1.08j.

    Also ich habe eine Geforce 3 mit knapp 6400 Punkten im 3DMark und keine Probleme bei Gothic 1, selbst bei maximalen Einstellungen.

    Mfg Manni
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Also 8979Scores scheint mir bei der CPU ein bisschen mager. 9500 müssten mindesten drin sein. Spielst du Gothic mit maximalen Details oder mit minimalen?
     
  6. Soulforged

    Soulforged Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    21
    Anti Aliasing is aus!!!
    3DMark 2001 : 8979 Marks

    Keine AHnung an was des liegt..es läuft ja sogar Ut 2k3 flüssig!!!
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ja, hast du das Anti-aliasing abgestellt? Mach das mal. Mach mal nen 3D-Mark Check und lad dir mal PowerStrip hier runter: www.entechtaiwan.com
     
  8. Soulforged

    Soulforged Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    21
    AGp 4x SD-Ram (muss aber soviel für Gothic 1 reichen)

    und den neuesten Detonator!!
     
  9. Soulforged

    Soulforged Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    21
    *GG* ich meine Gothic 1...
    greetz
     
  10. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Hast du SD-Ram oder DDR-Ram? SD-Ram bremst die CPU höllisch aus. Hast du im Detenator-Menü Anti-aliasing abgestellt? Hängt manchmal mit Rucklern zusammen? Hast du über schon den neuen Detenator 40.72? Welchen AGP-Modus hast du drin, 1x, 2x, 8x?
     
  11. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Habe das Spiel selber (noch) nicht. Aber Gamestar schreibt, das man für Win 98/Me minimal 256 MB und für Win XP 512 MB RAM haben sollte. Durch die vielen hochauflösenden Texturen und die enorme Sichtweite ruckelt Gothic 2 (du meinst doch den 2. Teil oder?), sobald weniger als der empfohlene Speicher im Rechner steckt.

    Hast du alles auf maximal in den Einstellungen gesetzt und mit welcher Auflösung spielst du?
    Ich denke mit einer etwas geringeren Sichtweite und einer Auflösung von 1024x768 sollte es aber bei deinem System keine Probleme geben. Evtl. noch die Textur- und Modell-Details etwas runter setzen.

    Mfg Manni
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen