Wieso XP-Professional??

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von hmeissner, 9. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hmeissner

    hmeissner Byte

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    51
    Hallo Gemeinde,
    seit ca 3 Monaten schlagen Windows-Updates, den IE betreffend, fehl.
    Bei mir läuft XP-Home - incl. der letzten
    Updates. Nicht, daß ich den IE benutzen würde, aber es
    stört mich. Gestern habe ich SFC /scannow laufen lassen -
    dabei wurde ich aufgefordert, die XP-Professional-CD einzulegen.
    Die einzige Version, die ich besitze ist aber XP-Home - und die
    CD wurde abgelehnt. Ist sowas schon mal bekannt geworden?
    Wie kann es dazu kommen? Wie gesagt, lebenswichtig ist es
    nicht. Aber es würde mich interessieren.

    Grüße Hartmut
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  3. hmeissner

    hmeissner Byte

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    51
    Hallo Nevok,

    1. das sieht so aus wie im Anhang.
    2. ja/nein - endet wie 1.
    3. eigentlich die Vermutung von kaputten Bibliotheken

    Die Fehlerbeschreibungen treffen nicht zu. Der exakte
    Fehlercode ist 0x80242008 - bringt mich aber auch nicht
    weiter.
    Die Idee ist jetzt, daß ich mir einen Software
    installiert habe, die Professional-Bibliotheken mitgebracht hat.
    Ob jetzt beides miteinander zu tun hat - ??
    Darüber hinaus soll es eigentlich auch keinen Unterschied
    zwischen Home und Professional geben, also doch eine Macke in der Registry?

    Grüße Hartmut
     

    Anhänge:

  4. uk82

    uk82 Byte

    Registriert seit:
    6. Februar 2001
    Beiträge:
    113
    Ist auch meine Vermutung. Hast Du mal irgendwelche Updates per Hand eingespielt, also direkt bei Microsoft runtergeladen und ausgeführt ohne die Funktion "Windows-Update" zu benutzen?
     
  5. hmeissner

    hmeissner Byte

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    51
    @uk82

    Nein, ich habe das zwar nicht auf jedem Rechner automatisiert,
    aber nein.

    Hartmut
     
  6. uk82

    uk82 Byte

    Registriert seit:
    6. Februar 2001
    Beiträge:
    113
  7. hmeissner

    hmeissner Byte

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    51
    @uk82
    Danke, aber ich glaube jetzt stelle ich die Suche nach einer
    Lösung ein. Hier komme ich vom Hundertsten ins Tausendste.
    Ich werde die Updates für den IE aussparen, da ich einen an-
    deren Explorer benutze.

    Hartmut
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen