1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wieviel Arbeitsspeicher geht????

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von soltan09, 22. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. soltan09

    soltan09 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    10
    hallo zusammen!
    ich habe ein pentium3,700mhz,window98se,zur zeit ist mein ram 128mb gross.
    nun meine frage:bis zu wieviel arbeitsspeicher kann ich in meinem pc verwenden?kann es sein ,dass es 256mb sind?

    danke schon mal im voraus mike
     
  2. Horst Senier

    Horst Senier Kbyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    263
    Hi soltan09!
    Meine Vorredner haben ja schon erklärt, daß Win98SE nicht mehr als 512 MB RAM adressieren kann. Mehr Speicher kann man nur dann effektiv unter Win98SE nutzen, wenn man z.B. eine große Ramdisk einrichtet und Windows im RAM laufen läßt. Aber dazu ist eine genaue Anleitung unumgänglich. Dr. H. Apfelböck vom PC-Welt Testzentrum hat mal so eine ausführliche Anleitung hier in der PC-Welt veröffentlicht. Der Artikel hieß meines Erachtens "Windows - schnell wie nie!".
    Ansonsten solltest Du Dir Win2000 oder WXP aufspielen. Bei beiden bringt mehr RAM wesentlich mehr Performance.

    Gruß Horst
     
  3. Laut:
    http://www.msi-technology.de/

    CPU, Steckplätze
    CPU Steckplatz Sockel 370
    Anzahl CPUs 1
    L2 Cache Größe CPU intern
    Cachable Area CPU intern
    PCI Version 2.2
    AGP Mode max. 4x
    USB Ports 2
    Onboard Komponenten
    Sound,
    unterstützte Hardware
    CPU Dualspannung, Hardware Monitoring, LS-120 und ZIP Laufwerke, APM (Advanced Power Managment)

    Arbeitsspeicher Steckplätze 2xDIMM
    maximal 1,5GB

    Also mehr als 256 MB, nur ist unter Win 98 evtl mehr als 512 MB nicht sinnvoll.
     
  4. soltan09

    soltan09 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    10
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 06/30/2000-694X-686A-6A6LJM4BC-00
    Motherboard Name MSI MS-6323

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel GTL+
    Busbreite 64 bit
    Tatsächlicher Takt 100 MHz
    Effektivste Taktung 100 MHz
    Bandbreite 800 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp SDR SDRAM
    Busbreite 64 bit
    Tatsächlicher Takt 100 MHz
    Effektivste Taktung 100 MHz
    Bandbreite 800 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp PCI
    Busbreite 32 bit
    Tatsächlicher Takt 33 MHz
    Effektivste Taktung 33 MHz
    Bandbreite 133 MB/s

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Slots 1
    Erweiterungsslots 2 PCI, 1 AGP, 1 AMR
    RAM Slots 2 DIMM
    Integrierte Geräte Audio
    Größenfaktor (Form Factor) Micro ATX
    Motherboardgröße 200 mm x 240 mm
    Motherboard Chipsatz ApolloPro133A

    Motherboardhersteller
    Firmenname Micro-Star International

    du meinst bestimmt das motherboard,hier sind einige daten,hab davon aber keine ahnung,kannst du was damit anfangen?
    danke mike

     
  5. Kommt aufs Board an.
     
  6. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    Hi
    ------3,7mhz???????;-)

    win 98,98se können bis zu max 512 mb verwalten

    MfG
    Don
     
  7. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi,

    Entgegen aller Aussagen hier: Win98kann sehr wohl mir mehr als 512MB Ram!

    Allerdings benötigst du dazu, wie unter Windows Millenium auch, einen Eintrag in der System.ini der den Speicher zwar für Win98 begrenzt, ihn aber für deine Programme zur Verfügung stellt!
    Ich selbst nutze 786MB Ram unter Windows Millennium udn das läuft einwandfrei!

    Dazu findest du auch über die Forumssuche genug Beispiele und Beweise das es geht!

    Kleiner Auszug:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=64985#264477
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=66773#277415
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=86856#406101
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=68623#286004
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=74039#329055
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=83634#387768
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=84795#394211

    Hier sogar mit Rückmeldung das es funzt:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=72724#319994

    Gruß, dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen