1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

wieviel dualchannel rams unterstützt bord

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von knutschkulla, 16. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    hallo
    ich habe Mainbord der marke msi K7N2 Delta-ILSR ich habe drei speicherbänke auf diesen bord. zwei davon sind mit dualchannel fähigen speicher belegt.nun meine frage ob ich noch weiter erweitern kann mit arbeitsspeicher ( dualchannel )??
     
  2. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    was ist denn bisher an Speicher verbaut ?
     
  3. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    ein elixir 512 mb und ein Kingston 512mb alle beide pc2700
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    dann müsste jetzt noch ein 1024MB Modul in die andere Bank.
    Das bedeutet dann, Bank 1 =1024 MB und Bank 2 = 1024 MB ( 2 x 512MB)

    Nur bitte nicht noch eine dritte Sorte nehmen. Keine Garantie, das dies dann läuft. Möglichst immer den gleichen Speicher verwenden.
     
  5. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    also könnte ich mir jetzt noch nenn elixir speicher kaufen??
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    1 x 1024 MB könntest Du dann noch stecken. Checke aber vorher bei MSi ab, ob es keine Porbleme mit den großen Modulen gibt. Manche Boards streiken da schon einmal.
     
  7. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    laut mainboard anleitung kann ich auf jeder dimm 1gb verbauen und drei dimm habe ich
     
  8. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ja, das ist mir schon klar, ich habe auch dieses Board aber ohne ILSR. Aber wenn Du Dich mal im Forum ein wenig umschaust, wirst Du immer mal wieder User finden, die mit den 1GB Speicherriegeln Ärger haben. ( Muß bei Dir aber nicht der Fall sein ) es kann halt nur.
    Vielleicht ergibt sich ja die Möglichkeit, das Du mal einen Riegel testen kannst.
     
  9. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    man kann ja kaufen testen und wenns nicht funktioniert wieder zurück bringen oder gleich vom fachmann machen lassen.

    hab da mal noch ne frage was bringen eigentlich ram freezer überleg mir schon mir welche zuzulegen zwecks übertakten
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    kaufen testen und wenns nicht geht zurückgeben wäre eine gute brauchbare Lösung.
    RamFreezer halte ich für überflüssig. Sieht zwar gut aus, aber sorge lieber für eine ordentliche Gehäuselüftung, dann brauchst Du diese Teile nicht.
     
  11. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    okay danke für die hilfe :bet:
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Mahlzeit!
    Kleine Info: Der NForce2-Chipsatz kann theoretisch auch mit 3 gleichen Modulen Dual-Channel fahren. Ist zwar geringfügig langsamer als mit 2 gleichen oder 2x512+1024 aber immer noch schneller als Single-Channel.
    Wollts zwar auch erst nicht glauben, nach Ausprobieren und Benchen habe ich mich aber eines Besseren belehren lassen.

    Gruß, Andreas
     
  13. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    also klappt das auf jedenfall noch nenn speicher holen aber ob ich mir ein 1024 hole weiß ich noch nicht nenn 512 müste ja auch gehen oder??
     
  14. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hi,

    512 MB geht auch, wie magiceye04 schon sagte. Zwar etwas langsamer aber immer noch schneller als Single-Channel.
    Wäre also zu vernachlässigen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen