Wieviel Strom zieht ein Rechner so?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Darkdog02, 31. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Darkdog02

    Darkdog02 Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2002
    Beiträge:
    21
    Würde mich mal interessieren wieviel ein Rechner so Strom zieht.Hat da wer Erfahrung so am Jahresende meine nicht Filesharing so das der immer an ist normal Standartgebrauch paar Stündchen am tag!!

    greetz...
     
  2. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Also gerechnet wird in kwh, d.H. 1000Watt x Stunden.
    Schau Dir die Watt-Angaben auf Deinen Geräten an.
    Auf Monitoren steht häufig nur Strom und Spannung,
    aber STROM (A) x SPANNUNG (V) ergibt Watt. :)

    Beispiel:
    PC-Netzteil 300 Watt x 2 Stunden täglich x 365 Tage = 219 KiloWatt
    = 110,47 EUR

    Unter
    http://www.rwe.com/microsites/de/kundencenter/strom/tarifrechner/comfort_single.jsp
    gibt es einen Tarifrechner.

    Die Wattzahl auf den Geräten gibt natürlich nur die maximale Leistungsaufnahme an. Im Regelbetrieb kann die aufgenommene Leistung geringer sein.
    Wie gesagt, schau Dir den Link weiter oben an. ;)
     
  3. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Habe einen Athlon 600 (250w-Netzteil), 3 Laufwerke, 2 HDs.
    Der Comp alleine zieht etwa 50 W, der Monitor 70W. allerdings schaltet bei mir die HD nach 20 Minuten Leerlauf ab (Powermanagement).
    DSL-Modem 8W. Alle anderen Geräte werden bei mir per Steckerleiste nur bei Bedarf angeschaltet. achtung: so mancher Monitor schluckt Strom, auch wenn er ausgeschaltet ist. Also alles auf eine Steckerleiste legen und dort ausschalten. Den Comp natürlich vorher herunterfahren.
     
  4. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Schau Dir mal
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=64707
    an ;)
     
  5. tk1601

    tk1601 Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    244
    Max. was auf dem Netzteil steht! Also um die 1,5 bis 1,6 Ampere.
     
  6. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    Nicht wenig! Siehst ja dass die neuren Teile immer mehr Strom brauchen...wieviel er dann wirkclih braucht..KA! Habs noch nie gemessen! Aber wenig isses aufjedenfall nicht! :)

    Gruß Masterix
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen