1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wieviel Watt??

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von James, 1. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. James

    James Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2000
    Beiträge:
    122
    Hi!

    Habe da ein kleines Problem. Ich habe ein 300Watt Netzteil und möchte in meinen PC zusätzliche Hardware installieren. Jedoch habe ich Angst, das mein Netztteil es vielleciht irgendwann nicht mehr mitmacht. Kann mir jemand von euch sagen, wo ich nachlesen kann, wie viel Watt z.B. eine Festplatte, Grafikkarte...etc verbraucht?? Wäre euch für eure Hilfe danbar....

    Danke im vorraus...
    James
     
  2. philomatrix

    philomatrix Byte

    Registriert seit:
    23. August 2003
    Beiträge:
    41
    hi!
    athlon cpus - sinnvoll ab 350W
    intel P 4 ebenfalls
    nach oben offen ;-)
    gree\'z
     
  3. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    huch,
    ich hatte ganz übersehen, das bei dir "moderator im umzugsstress" dransteht

    wünsche dir gutes gelingen und das "dein" interner kühler gut arbeitet (dein körper nicht überhitzt )
    ;-)
     
  4. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    hallo dieschi,

    der arme ist zur zeit um umzugsstress - "neue wohnung streich + boden reinleg"

    "alte wohnung ..."

    ich muss mal ein paar wochen vergehenlassen - bin nicht sicher, könnte aber sein das er schon ein 300er eingebaut hat - jedenfalls hat das netzteil hinten sehr heise luft rausgeblasen

    --> vermutlich hast du recht

    bis dann ;-)
     
  5. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    hallo googy,
    du hast halt viel glück und ein echt gutes netzteil

    bei meinem 1333er ist das 300W netzteil nach etwa 1-2 jahren kaputtgegangen - jetzt habe ich ein 400er drin

    ein bekannter hat nen 800er duron AMD mit 250W netzteil - der läuft nur bei offenem gehäuse ohne absturz

    f.grüsse
     
  6. googy

    googy Byte

    Registriert seit:
    23. Juni 2002
    Beiträge:
    90
    guten

    ich verstehe das ganze gedöns um die netzteile nicht
    ich habe meinen alten 200Watt netzteil funzt alles einwandfrei
    xp2100
    apox
    creative brenner
    tishibe dvd
    2 festplatten
    ti4600
    alle pci slots mit karten bestetzt zB ethernet firewire modem tv usw
    4 zusatzlüfter
     
  7. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    wollte nur nich, das gleich wieder alle verwirrt sind.

    daher das post von eben

    UWE
     
  8. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Werte sind korrigiert, sorry :( :o
     
  9. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Schau doch mal oben in den Link zu Amd.com rein!

    MfG Raberti
     
  10. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    30A auf 3,3??????
    du meinst min. 20A auf 3,3 oder??????????

    UWE
     
  11. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    http://www.tomshardware.de/praxis/20021014/powersupplies-02.html
    noch was, falls du es brauchen kannst
     
  12. James

    James Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2000
    Beiträge:
    122
    Danke für eure Hilfe... werde mal auf der Seite suchen ob ich was finde. :-)
     
  13. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    hier findest Berechnungsbeispiele und einige Erfahrungswerte bzgl. Stromverbrauch - aufnahme http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/26003.pdf

    Ansonsten gilt nach wie vor, nicht die Watt sind entscheiden sondern die jeweiligen Ampere auf den jeweiligen Leistungsschienen.

    15 A auf 12 V

    30 A auf 5 V

    20 A auf 3,3 V

    Dies sind Mindestanforderungen seitens AMD, die eher überschritten werden können (sollten) Unterhalb dieser Werte kann es zu Instabilitäten und Abstürzen kommen.

    Bei einer Ausstattung mit mehreren HDD}s und/ oder stromfressenden Grafikkarten sollten diese Werte auf jeden Fall eher überschritten werden - Grund s.o.

    Andreas
    [Diese Nachricht wurde von AMDUser am 03.08.2003 | 20:13 geändert.]
     
  14. kangoroo2

    kangoroo2 Byte

    Registriert seit:
    21. April 2003
    Beiträge:
    11
    ich glaube, 300W sollten für normale Ansprüche genügen.
    Bau doch einfach die neue Hardware ein. Wenn es nicht funktioniert, kannst du immer noch ein 400W Netzteil kaufen
     
  15. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Mit deinem Bekannten mitfühl .. geht mir ja im Moment auch so ..

    Naja, lass ihn das mal checken wenn er etwas mehr Zeit hat ...

    Gruß, dieschi
     
  16. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Dein Bekannter sollte mal den Kühler tauschen ;) ...
    Kann mir nicht vorstellen daß das Netzteil mit geöffnetem Gehäuse besser arbeitet als mit geschlossenem - daher imho TemperaturProbleme ;) ...

    Gruß, dieschi
     
  17. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Empfehlenswerte Netzteil für AMD-System findest Du hier: http://www.8ung.at/iwannaknow/empfamdnt.htm

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen