1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

wieviele RAM Riegel?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von ford0091, 9. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ford0091

    ford0091 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2001
    Beiträge:
    89
    Hallo,

    was ist denn nun eigendlich besser:

    1 x 512 MB DDR Ram

    oder

    2 x 256 MB DDR Ram

    Hat da mal jemand einen Tipp?
     
  2. schnulli60

    schnulli60 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    310
    1x512 MB, denn wenn du den Speicher später aufrüsten willst, blockierst du dir bei 256er Riegeln einen Speicherplatz.

    Viele Grüsse schnulli60
     
  3. ford0091

    ford0091 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2001
    Beiträge:
    89
    ja gut, von der Warte aus gesehen hast du recht.
    Wie sieht es denn mit der schnelligkeit aus? Merkt man das?
     
  4. schnulli60

    schnulli60 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    310
    Bei den 256er Riegeln musst du halt 2 identische Riegel nehmen. Sonst gibt der langsamere Riegel die Geschwindigkeit vor.

    Gruss schnulli60 :)
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Kommt auch aufs Board an.
    Manche sind mit 2 identischen Riegeln schneller (DualChannel), manche zicken sogar rum, wenn alle Speicherslots mit schnellem RAM belegt sind...

    Beim Neukauf lieber gleich 2x512MB nehmen

    Gruß, Andreas
     
  6. ka.n00bi

    ka.n00bi Byte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    111
    Die gibts nämlich von MDT schon für 66€! :)
    MfG
     
  7. ford0091

    ford0091 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2001
    Beiträge:
    89
    Alles klar, ich danke euch....werde wohl bei den 1x512 MB bleiben um später aufrüsten zu können.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen