1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Will meinen Arbeitsspeicher aufrüsten

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von IxamRelleum, 12. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. IxamRelleum

    IxamRelleum Byte

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    18
    Hallo

    ich habe diesen Arbeitsspeicher:

    Hersteller : Hyundai Electronics
    Modell : HYMD232 646A8-H
    ************ : 05211033
    Typ : 256MB DDR-SDRAM
    Technologie : 8x(32Mx8)
    Geschwindigkeit : PC2100U 2.5-3-3-6
    Herstellungsdatum : Samstag, 9. Dezember 2051
    Setze Takt @ 133MHz : 2.5-3-3-6
    Setze Takt @ 100MHz : 2.0-2-2-5

    und dieses mainboard:

    Hersteller : FUJITSU SIEMENS
    MP Unterstützung : Nein
    Modell : D1387
    Version : S26361-D1387

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s


    und da gerne 512MB dazukaufen, so dass ich dann 768MB hätte.
    leider finde ich im Internet keinen Riegel mit 512MB von hyundai also entweder suche ich falsch oder es gibt sowas nicht mehr.

    kann ich dann auch diesen hier dazukaufen ? oder könnt ihr mir einen anderen empfehlen ? am besten wäre dochb einer von hyundai oder?

    mein mainboard unterstützt glaub ich kein dualchannel

    Danke für eure antworten
    Ixam

    P.S. ich habe nur so 60€-70€ zur verfügung
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Hi!
    Im Prinzip kannst Du jeden beliebigen MarkenRAM nehmen, dann von Hyundai gibts in der Tat nix mehr.
    Ich würde außerdem PC3200 (DDR400) nehmen, der ist abwärtskompatibel und meist um Einiges billiger.
    Ich persönlich mag Infineon(original!), aber die sind derzeit recht teuer.

    Gruß, Andreas
     
  3. IxamRelleum

    IxamRelleum Byte

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    18
    Hallo

    Danke für die schnelle Antwort.
    ich hab jetzt mal 3 Riegel rausgesucht:

    Nummer 1
    Nummer 2
    Nummer 3

    welchen von denen kannste mir am ehesten empfehlen ?
    sin doch alles MARKENspeicher oder ?

    vielen dank
    Ixam
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Ist gehuppt wie gesprungen, aber bei der Auswahl würde ich G.E.I.L. probieren.
     
  5. yannick_89

    yannick_89 Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2005
    Beiträge:
    204
    Für 75€ gibts glaub ich schon 1gb
     
  6. IxamRelleum

    IxamRelleum Byte

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    18
    kannste mir bitte mal zeigen wo es für 75€ MARKENram mit 1GB gibt ?
    also ich hab nix gefunden :(

    Danke
    Ixam
     
  7. Captain_Ross

    Captain_Ross Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2005
    Beiträge:
    588
    Ich würde dir MDT vorschlagen, ist ziemlich günstig und trotzdem gut. Guck mal hier.
    Außerdem würde ich NIE bei Alternate bestellen, das ist alles überteuert...
     
  8. IxamRelleum

    IxamRelleum Byte

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    18
    oh danke

    dann kauf ich den von MDT weil der andere is echt teuer im gegensatz zu dem :rolleyes:
    grad wollt ich den anderen bestellen gut das ich hier nochmal vorbeigeschaut hab

    Danke
     
  9. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    wie kommst du zu den ganzen daten? gibts da ein diagnosetool???
     
  10. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    also folgendes, möchte mir nen neuen arbeitssoeicher zulegen...hier paar infos:

    Typ: SDRAM
    Größe: 256MB
    Geschwindigkeit: 3-3-3-6
    Max. Bandbreite: PC133 (133MHz)

    ertsmal ne einschätzung zu dem gerät wäre nett (wie das leistungmäßig ist...). möchte mir den RAM bis zu 1024MB aufstocken. welche günstigen alternativen habe ich da? kann ich mir auch nen DDR-SDRAM zu meinem jetzigen dazubasteln? motherboard hat drei 168-Pin-SDRAM-DIMM-Speichersteckplätze, wo in Slot #2 der 256MBer drinsteckt...
     
  11. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    wieso hängst Du Dich an einen fremden thread, obwohl Du doch selbst einen aufgemacht hast wg. Speicheraufrüstung ? :rolleyes:

    btw. findest Du Diagnose-Tools hier im DL-Bereich: SiSoft Sandra, Everest Home, CPU-Z
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen