Will nicht mehr..

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von naitss, 15. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    Hallo alle zusammen,

    schon wieder ein Problem (immer wieder kommen neue)

    Am Anfang hatte ich Windows XP home, da ging alles, wenn auch mit regelmässigen Aufhängen und Problemen

    Dann habe ich Windows XP pro installiert (nachdem ich C: formatiert habe)
    ging alles problemlos, bis Würme kamen (davor hatte ich keine Ahnung, dass es sie gibt)

    als ich Windows XP pro mit SP2 installiert habe liefen bei mir GG (Messenger) (C:) und Overnet (P2P sharing) (D:) nicht mehr.

    also ich hab Partition C: formatiert und diesmal Windows XP pro SP1 installiert

    und nun laufen Overnet und GG nicht, sonst alles Prima

    wie kann ich das Problem beheben?

    ich habe wirklich lange gesucht und mir die Mühe gegeben um etwas zu finden.
    vergeblich

    vielen Dank voraus
    Sebastian
     
  2. fritz123

    fritz123 Byte

    Registriert seit:
    3. August 2004
    Beiträge:
    31
    Würme gibt es genauso wie El Kaidu. Die sprengen die Turmspitzen weg. Bei Overnet und GG denke ich an Internet und Rüsselheim, da würde ich erstmal mit dem Problem ansetzen.

    grettz frietz
     
    MaxMaster gefällt das.
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was heißt denn sie laufen nicht? Eine konkretere Fehlerbeschreibung wäre nett.


    Was genau hast du denn versucht?


     
  4. MAE

    MAE Guest

    halo kannst du eiegtnlich mal genau beschreiben was nicht funzt und wie sich das genau zeigt? und das problem tritt bei alles installationen auf obwohl du vorher formatiert hast? dann könnte es ja wohl höchstwahrscheinlich an den progs liegen oder etwa nicht?

    mfg
     
  5. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    was nicht funzt:

    GG verbindet sich gar nicht mehr ist inaktiv

    Overnet weder Download noch Upload - alles auf 0.0 (Status - Unclear)
    Einstellungen von beiden Programmen dieselbe, wie davor

    jetzt, obwohl ich schon wieder nach dem Formatieren Windows Pro SP1 habe funzt es nicht mehr.
    beim ersten mal hat es gefunzt (bevor ich SP2 installiert habe)


    jetzt habe ich mir die Dateien tcpip.sys und uxtheme.dll geändert und in Boot CD von Windows integriert und werd nochmal versuchen

    trotzdem ist es komisch, das die beiden Programme bei Umstellung von Windows XP Home auf XP Prof SP1 gefunzt haben und bei SP2 nicht und jetzt, wo ich schon wieder auf SP1 übersprungen habe funktionieren sie doch nicht mehr

    ist es schon ne gute Beschreibung?

    mein Computer - Toshiba P10 - 874 (Penitum 4, 3.0 GB, 512 RAM, G-Force 5600, 64MG)

    Gruß!
    beim Installieren nutze ich Windows XP - CD und Treiber - CD vom Hersteller
     
  6. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    hallo,

    sieht so aus, als ob keiner mir helfen konnte..

    hab noch ne Neuigkeit:

    ich habe das System Recovered und jetzt ist alles, wie am Anfang,als ich ihn gekauft habe Win XPhome.
    und?

    immer noch läuft GG und Overnet nicht.

    was sind denn mögliche Gründe dafür?

    P.S. ich habe Internetzugang in einem Studentenwohnheim (falls es bedeutend wäre?)

    edit:
    ich habe gerade beide diesen Messenger (GG) mit einem zweiten Laptop ausprobiert - läuft nicht.
    das heisst, dass in unserem Netzwerk etwas nicht stimmt oder?
    ist es aber möglich, dass Internet läuft aber P2P nicht?
     
  7. MAE

    MAE Guest

    hallo jetzt kommen wir der ganzen sache schon näher, in studentenwohnheimen sind oft bestimmte ports gesperrt damit kein p2p stattfindet. versuche mal bei beiden progs in den einstellungen den port auf 80 zu stellen dann müsste es funzen.

    mfg
     
  8. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    ich habe aber schon mit verschiedenen Ports probiert.

    und bei GG Port 80 bringt nichts.

    und diese Sperrung wäre ab gestern, oder vorgestern erst gemacht...

    möglich?
     
  9. MAE

    MAE Guest

    hallo möglich ist alles, geht es bei deinen mitstudenten denn? falls ja wird das problem komplexer.
    ps: hast du schon mal eine andere version der progs versucht? bzw hast du die firewall schon mal deaktiviert? bei sp2 ist sie ja gleich bei der inst. aktiv.

    mfg
     
  10. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    firewall deaktiviert natürlich.
    bei Mitstudenten - ich habe nur bei einem Kumpel diesen Messenger asuprobiert und ging nicht..

    sieht schlecht aus, oder?
     
  11. MAE

    MAE Guest

    hallo da es bei deinem nachbarn auch nicht funzt sieht es wirklich schlecht aus. musst wohl auf ein anderes prog umsteigen.

    mfg
     
  12. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    hallo!

    jetzt läuft schon der Messenger, als ich ihm Proxy angegeben habe.
    davor brauchte ich gar keine Proxy Einstellungen.

    Overnet läuft überhaupt nicht, egal ob mit oder ohne proxy.

    und ich habe es getestet (mit irgendeinem Onlinetest) und proxy habe ich keins...

    komisch.

    wenn jemand einen Rat wüsste...

    Kazaa läuft auch nicht
     
  13. MAE

    MAE Guest

    hallo dein problem wird sein das deine studentenverwaltung p2p blockiert, funzt emule wenn du port 80 angibst?

    mfg
     
  14. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    emule hab ich nicht, aber Overnet mit Port 80 funzt nicht.

    sie können auch den Inhalt blockieren, oder Versandweise, oder?

    was soll ich den zum sharing installieren?

    Gruß
    S.
     
  15. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
    G A R_K E I N E!

    Wenn der Admin des Studentenwohnheim das so eingerichtet hat, dann wird das wohl seinen Grund haben!
    Sollte eigentlich nicht so schwer zu verstehen sein, findest du nicht?:aua:

    Ansonsten wende dich an den Admin!
     
  16. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    ich kann wirklich nicht glauben, dass jetzt, nach Jahren wurde alles abgeschaft.

    noch letzte Woche und davor ging Kazaa, Overnet und alle andere Sharingprogramme (ich habe viele ausprobiert) und zwar mit den Standardports.

    und dass es plötzlich jetzt blockiert wurde ist mir kaum zu glauben, da das Netz hier seit Jahren existiert und ich bin nicht der erste hier.

    aber verstehe - kann doch keine Antwort von Euch erwarten.

    ich gehe morgen zu der Sprechstunde unseres Admin

    ob er nur etwas sagt - der hat mir letztens gesagt, P2P wäre nicht erlaubt und mehr kann er nicht kommentieren:aua:

    vielen Dank für Eure Beiträge

    Grüße und bis zum nächsten...
     
  17. MAE

    MAE Guest

    hallo schreib dann mal was der admin dazu gesagt hat.

    vielen dank im voraus.

    mfg
     
  18. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    der Admin

    der.... ist nicht zu der Sprechstunde gekommen

    nächste wird am Freitag abend, ob er aber kommt - Zufall entscheidet

    hab an ihn eine Email geschrieben

    ich habe aber eine Idee:

    könnte vielleicht jemand (der sich auskennt) sich mit mir über Windows Messenger verbinden mit Remoteunterstützungdienst?

    wenn ich's richtig verstanden habe, könnte derjemand mein Computer verwalten - so könnten wir meine Einstellungen als Gründe ausschliessen.

    ich würde schon vertrauen (naiv?)

    Gruß
    S.
     
  19. PChexer77

    PChexer77 ROM

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    4
    Overnet nicht.



    Kopiere folgende zwei dateien aus Windows/system32 in dein overnet Verzeichniss
    AxInterop.SHDocVw.dll
    Interop.SHDocVw.dll

    Bei mir hat es danach funkioniert.
     
  20. naitss

    naitss Byte

    Registriert seit:
    12. August 2004
    Beiträge:
    29
    @PChecker

    ich war schon voll von Hoffnung...

    nun habe die beiden Dateien nicht
    versteckt sind sie auch nicht.

    habe Windows XPpro SP1

    was für ein System hast Du?

    könntest DU mir vielleicht die Dateien schicken?
    oder macht es sowieso wenig Sinn, wenn ich sie in Windows nicht habe?

    Gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen