1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Win 98: 256 oder 512 MB ??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Saubande2001, 15. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Saubande2001

    Saubande2001 Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    21
    Hallo,
    ich hab da ein Porblem mit Win 98 SE, nimmt WIN 98 SE nun 512 oder 256 MB.
    Was muss ich machen das WIN 98 SE 512 unterstützt ??
    P.S.: Bin Zocker 512 MB wären net schlecht ;)
    Gruss FPT !!
     
  2. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi dieschi

    genau genommen sind die fehlerquellen unendlich
    wenn ich oder wir alle hier im forum jede nur erdenkliche
    möglichkeit erwähnen würden
    könnte ich mich jeden tag 24 Std im forum aufhalten *g*

    wir müsten seitenweise auf jede frage antworten...

    ich habe auch mit den jahren die unmöglichsten
    kombinationen erlebt...du bestimmt ja auch

    ich sehe auch jedes system als ein einzelstück
    das ich vor mir habe

    es gibt manche einstellungen die kannst du nur auf
    einem einzelnen system nachvollziehen
    bei den nächsten 100000 nicht....thats life

    was die 680 MB angeht.....es gibt einen grund dafür
    habe ihn mal gelesen aber kann mich an die details
    nicht mehr erinnern

    zum schluß möchte ich noch sagen
    daß wir hier unsere grenzen haben

    bei manchen fragen könnte es tausende möglichkeiten
    geben...man fängt einfach mit den standard-antworten an

    aber wir können uns ja nicht wochen oder monatelang
    mit demselben problem eines einzelnen beschäftigen...*g*
    manche probs lassen sich auch per "fernwartung"
    nicht lösen

    gruß Tom
     
  3. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    wie ich dir schon geschrieben habe
    brauchst du für 512 MB noch keinen eintrag!!!!

    erst wenn man mehr einbaut
    dann nimmt man diesen eintrag in der system.ini vor:

    unter (vcache) gibst du das ein:

    MaxFileCache=524288

    mit diesem eintrag begrenzt du die cacheverwaltung
    auf die ersten 512MB wo win9x keine probleme hat

    max. sind 1024MB möglich mit diesem eintrag

    darüber kann win9x definitiv nichts mit dem ram anfangen

    man müßte den ram begrenzen (mit einem weiteren eintrag)
    das brächte höchstens was für jemand wo im dualboot arbeitet
    aber mehr als die genannten 1024MB würde ich nicht reinhauen

    lohnt sich höchstens dann unter win 2000 oder XP

    viel spaß beim zocken!

    mfg. Tom
     
  4. Saubande2001

    Saubande2001 Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    21
    was muss ich denn in der system.ini ändern??
    mgf Friedrich
     
  5. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    die grenze liegt bei 512 MB
    du kannst also ruhig die 512 Mb einbauen

    erst darüber muß ein eintrag in der system.ini
    vorgenommen werden
    mit dem eintrag kann man sogar bis zu 1024 verwenden!

    zum zocken kann man natürlich nie genug ram haben! *g*
    gibt ja schon games die ruckeln mit 256 MB trotz
    aktuellster top-cpus!

    mfg. Tom
    [Diese Nachricht wurde von Tomthemad am 15.03.2003 | 20:49 geändert.]
     
  6. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo Friedrich,

    teste es einfach aus.
    Bau den Speicher ein - boote den Rechner und mach mal ne TestZockRunde!

    Läuft alles ohne Probleme -> Gratu ;)
    Wenn nicht mache den oben genannten Eintrag in die System.ini und boote den PC von neuem!

    Gruß, dieschi
     
  7. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo,

    <Zitat>
    .. wie ich dir schon geschrieben habe
    brauchst du für 512 MB noch keinen eintrag!
    </Zitat>

    Da kann ich nur bedingt zustimmen da die Probleme schon ab 500MB Ram beginnen können!
    Ebenso gibt es hier User mit PC die 680MB Ram haben und keinen Eintrag in der System.ini haben weil alles läuft!

    Es hängt nicht nur von Windows ab sondern vom kompletten System (BS & Hardware und dem zusammenspiel der Treiber)

    Nur so als Anmerkung ;)

    Gruß, dieschi
    [Diese Nachricht wurde von dieschi am 17.03.2003 | 09:32 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen