Win 98SE botet nicht

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Blind, 29. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Blind

    Blind Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2000
    Beiträge:
    25
    Hallo !
    Ich habe einen P 133 von einer Bekannten bekommen. Der rechner stürzt pausenlos beim Start ab. Manchmal friert der Win98 screen ein, manchmal bricht er einfach ab und startet wieder von Anfang. Ich hab das windows ganz frisch installiert, also kanns nicht am Verschleiß liegen.

    Der Rechner hat Award Bios 4.50PG
    (also das für nicht so große Festplatten. es ist aber eine 20er drin, bei der dann bei allem, was übers Bios geht die 2te Partition nicht erkannt wird. In Windows gehts aber prima.)

    Manchmal bekomme ich den Rechner hochgefahren, dann funktioniert alles einwandfrei.
    Ich denke mal irgendwas an der Hardware.
    Wer kann mir genauer helfenß

    Grüße, blind
     
  2. Blind

    Blind Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2000
    Beiträge:
    25
    Hallo!
    Es war tatsächlich ein def. Ram !
    Ich hab jetzt nen Satz neue rein und Viola\'
    Es funkt alles prima!

    Danke an alle, die mir geantwortet haben,grüße
    blind.
     
  3. petack

    petack Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2000
    Beiträge:
    537
    Wenn er einen Bluescreen hat mir irgendeiner VCache-Fehlermeldung, dann kann er nachschauen, ob die system.ini vielleicht falsch geschrieben ist, oder dort gar blödsinnige Einträge sind.
    Bsp: Schreibe mal in eine eigene Zeile (ohne Raute) "Windows ist schön", dann wirst du auch die schönsten Fehlermeldungen bekommen.

    Ciao petack
     
  4. Goli1

    Goli1 ROM

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    7
    Hallo, Vcache Meldung im blauen Bildschirm, ist auch meine Meinung, eventuell auch ein Slot defekt, wurde der defekte Ram gefiltert, diesen auch mal in einen anderen Slot (Bank) stecken, oder den guten in den anderen Slot\'s testen.

    MfG Achim
     
  5. Jagnap

    Jagnap Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2002
    Beiträge:
    116
    Defekts Ram?? wenn du 2 blöcke hast, starte mal nur mit einem...

    an petack: was will er denn mit deiner system.ini, bitteschön?????
     
  6. petack

    petack Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2000
    Beiträge:
    537
    aha, da haben wir\'s.

    Ich gebe dir mal meine Konfiruration in der <system.ini> im Abschnitt [vcache] durch:

    ConservativeSwapfileUsage=1
    MinFileCache=


    MaxFileCache=


    Chunksize=2048


    namecache=4096
    directorycache=96

    Diese einstellungen habe sich bei meinem Win98SE-Rechner mit 256 MB RAM bewährt.

    Ciao petack
     
  7. Blind

    Blind Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2000
    Beiträge:
    25
    Grade eben hat er folgendes ausgespuckt:
    Beim Initialisieren des Gerätes VCACHE:
    Windows Schutzfehler. Starten sie Neu.

    blind.
     
  8. Blind

    Blind Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2000
    Beiträge:
    25
    Am Kabel kann es nicht liegen, da ich von meiner Bekannten nur den Tower ohne Kabel bekommen habe.
    Innendrin sieht auch alles gut aus.Habe alle verbindungen mehrmals geprüft. Half nichts.

    grüße, blind
     
  9. petack

    petack Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. Dezember 2000
    Beiträge:
    537
    Ich hatte mal ein angeknabbertes Kabel, da führ der Scheiß auch nicht hoch, dann mach mal die Kiste auf und gugge, ob da was locker ist. Ruckel mal über all dran und drücke es fest.

    Dann kann es auch sein, dass die Hardware schon betagt ist oder es ist zu viel Staub drin.

    Bei solch alten Kisten weiß man das nie so genau.

    Ciao petack
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen