Win XP - 1 min. Gedenkpause beim Booten

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von MartyS, 15. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MartyS

    MartyS Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2000
    Beiträge:
    318
    hi,

    WIN XP Pro lief seit Monaten einwandfrei, jetzt - mehr oder weniger - plötzlich legt es beim Booten eine Gedenkpausen von recht exakt 1 min. ein......?!

    Bewusst wurde nix geändert oder installiert, etc....

    Kommt mir ein wenig vor wie damals bei Win98 wenn es automatisch eine IP suchte....

    Hier ist jetzt aber eine feste IP eingegeben - es ging ja vorher auch..?!

    Verlauf:

    - Booten
    - XP Startbild kommt und HDD läuft
    - dann HDD stopp t(kein LED mehr)
    XP Startbild steht weiter (blauer Laufbalken scrollt munter
    weiter....)
    - nach exakt einer Minute bootet es weiter
    (Startbild verschwinden augenblicklich und der hellblaue Anmeldeschirm kommt)...

    Kann mir jemand einen Tip geben - bin echt am verzwoifeln... :-)

    vielen dank
    gruss
    martin
     
  2. MartyS

    MartyS Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2000
    Beiträge:
    318
    danke jungs,

    ich hab jetzt mal neu via draufgespielt und soundblaster erneuert, jetzt geht das wieder..?!

    keine ahnung was das war von den beiden dingern - war zu genervt, als das ich es einzeln probiert hätten... ;-)

    gruss und danke
    martin
     
  3. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Feste IP}s für die Netzwerkkarte vergeben. Schonmal BootVis laufen lassen? Längere Pause vor dem WinXP Schild liegt am VIA Busmaster Treiber.

    Für DSL brauchst Du die TCP/IP Bindung wirklich nicht, das wäre aber ein Problem, das sich nach dem Bootvorgang bemerkbar macht.

    Gruß
    Christian
     
  4. MartyS

    MartyS Kbyte

    Registriert seit:
    20. September 2000
    Beiträge:
    318
    hi,

    soundblaster is drin...

    war aber eigentlich auch immer schon drin, auch vorher, als es noch schnell booootäättäää....

    aber ich schau da gleich ma..! :-)

    dank dir inzwischen
    martin
     
  5. FCK

    FCK Kbyte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    289
    Hi

    hast du vielleicht eine SBlive 5.1 ?
    war bei mir genauso, bis ich mir die neuen XP-treiber installiert hab.
    Wenn nein, dann vergiss meinen Thread einfach ;-)

    mfg Sven
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen